Печенье в вафельнице на газу

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Печенье в вафельнице на газу - десерт, знакомый с детства. У многих его частенько готовили мамы и бабушки. Вкусное, воздушное, мягкое печенье, которое отлично сочетается медом, фруктами, взбитой сметаной и вареньем. А если вы никогда не готовили и не пробовали такое печенье, то вам просто необходимо это сделать. Домашние сладости всегда вкусней покупных. Главное, чтобы форма была!

Ингредиенты для приготовления печенья в вафельнице на газу:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  4. Майонез 200 грамм
  5. Масло сливочное или маргарин 200 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Мука пшеничная 2–2,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вафельница, глубокая тарелка, столовая ложка, миксер, сотейник, прихватки для горячего, тарелка для подачи, нож.

Приготовление печенья в вафельнице на газу:

Шаг 1: Готовим тесто.


Сливочное масло нужно предварительно растопить в сотейнике на медленном огне.
В то же время яйца нужно взбить с сахаром (как с обычным, так и с ванильным). Затем к этой массе влейте растопленное сливочное масло и майонез. И в конце высыпьте сюда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.

Хорошо смешайте тесто, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков и сгустков.

Шаг 2: Готовим печенье в вафельнице на газу.



Разогрейте форму на газу. Прогрейте ее с обеих сторон хорошенько. Налейте в форму тесто. Аккуратно с помощью столовой ложки разлейте массу по треугольничкам. Закройте форму и поджарьте печенье с обеих сторон.

Готовые печенья вынимайте из формы и складывайте пока отдельно друг от друга, чтобы оно остыло и отдохнуло. После отделите ножом изделия друг от друга и подавайте к столу.

Шаг 3: Подаем печенье в вафельнице на газу.


Подавайте готовое и остывшее до комнатной температуры печенье в качестве десерта к чаю. Но прежде лучше украсьте его сахарной пудрой, медом или ягодами. Тогда получится полноценное сладкое, которое можно смело подавать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо майонеза можно использовать жирную густую сметану.

– Этот рецепт подойдет и для приготовления печенья в электровафельнице.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓