Печенье «Улитки»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука, Cахар
20 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
простое и вкусное печенье "Улитки" !

Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!

Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»:

  1. Мука пшеничная просеянная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Сливочное масло 200 грамм
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Какао порошок 4–5 столовых ложек
  8. Соль щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Кухонный стол
  6. Пищевая полиэтиленовая пленка
  7. Морозильная камера
  8. Скалка
  9. Духовка
  10. Противопригарный противень
  11. Пекарская бумага
  12. Кухонная лопатка
  13. Кухонное полотенце
  14. Большое плоское блюдо

Приготовление печенья «Улитки»:

Шаг 1: готовим песочное тесто.

тесто Для начала приготовьте песочное тесто. В глубокую миску уложите просеянную пшеничную муку и смешайте ее с пищевым разрыхлителем. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Порубите ножом масло прямо в миске с мукой. После введите в эту же миску куриные яйца без скорлупы, сахар, соль и ванильный сахар. Вымешайте тесто в миске до однородной консистенции сначала столовой ложкой, а после когда вам станет трудно мешать продолжите замес руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. тесто После того как вы его замесили, уложите песочное тесто на кухонный стол и разрежьте его ножом на 2 равные части. тесто Один из кусочков придавите ладонью руки так, чтобы у вас получился небольшой толстый пласт, уложите на его средину нужное количество какао порошка и вмешайте его в тесто. Проделать это, вам не составит особого труда, песочное тесто очень податливо и легко впитает в себя какао. тесто После того как вы довели шоколадное тесто до нужной вам однородной консистенции, заверните оба кусочка в пищевую полиэтиленовую пленку и уложите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2: раскатываем тесто.

пласты теста По истечении нужного времени удалите тесто с морозильной камеры и разверните пленку. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, уложите на него один из кусочков теста, например белый и с помощью скалки раскатайте большой тонкий пласт. Раскатывать тесто в длину или ширину решать вам, толщина пласта должна быть не более 5 миллиметров. Тем же способом раскатайте второй кусочек теста, заверните его вокруг скалки, уложите скалку с тестом на пласт белого уже раскатанного кусочка и разверните его во всю длину. Таким легким способом вы перенесли один слой теста на второй.

Шаг 3: формируем печенье.

рулет из теста Из двух пластов теста скрутите рулет, старайтесь сделать его плотным. Заверните рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и снова отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Через 30 минут достаньте рулет из морозилки, удалите полиэтиленовую пленку, уложите его на стол и нарежьте из рулета печенки. Для того чтобы они хорошо пропеклись, толщина каждого отрезанного кусочка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Уложите печенки на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 5 – 6 сантиметров.

Шаг 4: запекаем печенье.

печенье на противне Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут. Затем удалите противень из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте мучному изделию остыть. После с помощью кухонной лопатки переложите печенье на большое плоское блюдо, заварите свежий чай и наслаждайтесь.

Шаг 5: подаем печенье «Улитки».

улитки Печенье «Улитки» после запекания остужают, укладывают на большое плоское блюдо и подают вместе с любыми напитками. Этот десерт приятно смаковать под свежий заваренный чай, кофе, теплое молоко или сок. Вместе с таким печеньем можно подать любые джемы, варенья, сливки, взбитые с сахаром или сиропы различных видов. Не дорого, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.

– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.

– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.

– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!

– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓