Печенье «Улитки»

Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!

Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»

  1. Мука пшеничная просеянная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Сливочное масло 200 грамм
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Какао порошок 4–5 столовых ложек
  8. Соль щепотка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    20 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный стол, Пищевая полиэтиленовая пленка, Морозильная камера, Скалка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Большое плоское блюдо

Приготовление печенья «Улитки»:

Шаг 1: готовим песочное тесто.

тесто Для начала приготовьте песочное тесто. В глубокую миску уложите просеянную пшеничную муку и смешайте ее с пищевым разрыхлителем. Затем добавьте мягкое сливочное масло. Порубите ножом масло прямо в миске с мукой. После введите в эту же миску куриные яйца без скорлупы, сахар, соль и ванильный сахар. Вымешайте тесто в миске до однородной консистенции сначала столовой ложкой, а после когда вам станет трудно мешать продолжите замес руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. тесто После того как вы его замесили, уложите песочное тесто на кухонный стол и разрежьте его ножом на 2 равные части. тесто Один из кусочков придавите ладонью руки так, чтобы у вас получился небольшой толстый пласт, уложите на его средину нужное количество какао порошка и вмешайте его в тесто. Проделать это, вам не составит особого труда, песочное тесто очень податливо и легко впитает в себя какао. тесто После того как вы довели шоколадное тесто до нужной вам однородной консистенции, заверните оба кусочка в пищевую полиэтиленовую пленку и уложите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 2: раскатываем тесто.

пласты теста По истечении нужного времени удалите тесто с морозильной камеры и разверните пленку. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки, уложите на него один из кусочков теста, например белый и с помощью скалки раскатайте большой тонкий пласт. Раскатывать тесто в длину или ширину решать вам, толщина пласта должна быть не более 5 миллиметров. Тем же способом раскатайте второй кусочек теста, заверните его вокруг скалки, уложите скалку с тестом на пласт белого уже раскатанного кусочка и разверните его во всю длину. Таким легким способом вы перенесли один слой теста на второй.

Шаг 3: формируем печенье.

рулет из теста Из двух пластов теста скрутите рулет, старайтесь сделать его плотным. Заверните рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и снова отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов Цельсия. Через 30 минут достаньте рулет из морозилки, удалите полиэтиленовую пленку, уложите его на стол и нарежьте из рулета печенки. Для того чтобы они хорошо пропеклись, толщина каждого отрезанного кусочка должна быть не более 5 – 7 миллиметров. Уложите печенки на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 5 – 6 сантиметров.

Шаг 4: запекаем печенье.

печенье на противне Противень с печеньем поставьте в разогретую духовку и выпекайте его в течение 15 – 20 минут. Затем удалите противень из духовки с помощью кухонного полотенца, поставьте на кухонный стол и дайте мучному изделию остыть. После с помощью кухонной лопатки переложите печенье на большое плоское блюдо, заварите свежий чай и наслаждайтесь.

Шаг 5: подаем печенье «Улитки».

улитки Печенье «Улитки» после запекания остужают, укладывают на большое плоское блюдо и подают вместе с любыми напитками. Этот десерт приятно смаковать под свежий заваренный чай, кофе, теплое молоко или сок. Вместе с таким печеньем можно подать любые джемы, варенья, сливки, взбитые с сахаром или сиропы различных видов. Не дорого, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.

– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.

– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.

– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!

– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: