———
———

Печенье со сгущенкой по-аргентински [Альфахорес]

Всем привет! Сегодня готовим национальную гордость Аргентины!! Альфахорес. Когда мы жили в Марбелье, на юге Испании, оно там пользовалось огромной популярностью. Если вы любите вареную сгущенку, то смело готовьте! Оно вас покорит!

Ингредиенты

для теста:

  1. кукурузный крахмал 160 гр.
  2. мука 120 гр.
  3. масло сливочное 130 гр.
  4. сахар 80 гр.
  5. желтки 2 шт.
  6. ванилин 1/2 чл.
  7. разрыхлитель 1/2 чл.
  8. соль по вкусу

для сбора альфахорес:

  1. вареная сгущенка по вкусу
  2. кокосовая стружка по вкусу

Приготовление:


В чаше взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить.
Перемешать разрыхлитель с мукой и крахмалом. Просеять муку и крахмал.
Перемешанную муку с крахмалом добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Раскатываем тесто 5 мм толщиной. Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.
Из кондитерского мешка выкладываем сгущенку на одну половину и покрываем другой. Бока смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.