Печенье "Шампиньоны"

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Cахар
5 порций
В избранное Распечатать
печенье в форме грибков

Печенье «Шампиньоны» способно украсить любое чаепитие. По внешнему виду оно напоминает грибки, а на вкус как безе – хрустит и тает во рту. При этом готовится печенье за считанные минуты из продуктов, которые можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты для приготовления печенья "Шампиньоны":

  1. Куриные яйца 2 шт.
  2. Сода 1 ч. ложка
  3. Крахмал 4 стакана
  4. Мука пшеничная высшего сорта 0,5 стакана
  5. Сливочное масло 300 гр.
  6. Сахарная пудра 1 стакан
  7. Ванильный сахар 1 пачка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Кухонный нож
  3. Столовая ложка
  4. Пустая пластиковая бутылка
  5. Бумага для выпечки
  6. Духовка

Приготовление печенья "Шампиньоны":

Шаг 1: Месим тесто.

тесто для печенья Сливочное масло рубим мелкими кубиками, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и растираем (можно слегка взбить при помощи миксера). Добавляем к массе яйца и снова тщательно перемешиваем. Соединяем между собой просеянную через сито муку, крахмал, соду и добавляем к маслу и яйцам. Вымешиваем массу до состояния однородного пластичного теста белого цвета. Готовое тесто разделаем на шарики размером примерно с грецкий орех.

Шаг 2: Лепим шампиньоны.

бутылка Высыпаем в миску какао и берем сухую и чистую пустую пластиковую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао. Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки (часть теста должна оказаться в горлышке), затем накрыв ладонью, оставшееся снаружи тесто, осторожно прокручиваем – должна появиться «ножка» шампиньона. Снимаем с горлышка готовый грибочек.

Шаг 3: Выпекаем печенье.

печенье шампиньоны Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем шампиньоны запекаться на 25 минут. Следим за цветом печенья – грибки должны получиться кремового, почти белого оттенка.

Шаг 4: Подаем печенье "шампиньоны".

готовое печенье Готовое печенье подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, хотя и картофельный подойдет.

– - В тесто по желанию можно добавить кокосовую стружку.

– - Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но вымешивать тесто в таком случае придется тщательнее и дольше.

– - Если вы не любите ванильный сахар, просто исключите его из списка ингредиентов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓