Печенье сердечки

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко
8 порций
В избранное Распечатать
мягкое печенье

Для меня вкус детства – это мягкое, и в тоже время хрустящее печенье сердечки, которое мама готовила в специальных формах-вафельницах. И недавно так захотелось вспомнить это наслаждение ароматным завтраком. Поэтому делюсь с вами нашим семейным рецептом.

Ингредиенты для приготовления печенья сердечки:

  1. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  2. Яйца куриные 6 шт.
  3. Маргарин для выпечки 125 гр.
  4. Сахар 125 гр.
  5. Ванилин 1 пакетик
  6. Молоко (3,5%) 250 мл.
  7. Разрыхлитель для теста по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Вафельница
  2. Миксер
  3. Миска
  4. Вилка
  5. Лопатка железная
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья сердечки:

Шаг 1: Готовим тесто.

ингредиенты Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. взбиваем желтки с сахаром Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку. вливаем молоко Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости. всыпаем муку с разрыхлителем В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настояться в течение получаса в теплом месте.

Шаг 2: Готовим печенье сердечки.

нагреваем вафельницу Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье. готовое печенье После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.

Шаг 3: Подаём печенье сердечки.

подаём Печенье можно подавать как одно большое, состоящее из 5 сердец, а можно разрезать их на маленькие сердечки. Подаём вместе с вареньем, или джемом, или сгущёнкой или просто с ароматным чаем с лимоном. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При желании в тесто можно добавить корицу, цедру лимона, апельсина или любую другую любимую пряность.

– - Если вы хотите запечь хрустящие печенья, выдерживайте тесто в вафельнице около 1.5 минут.

– - Если вы боитесь, что печенье может пристать к вафельнице, предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.

– - При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Foody
Ужаснее рецепта не встречала ещё! Пропорции неправильные, тесто не сладкое, жидкое, не выпекается. В итоге пришлось добавлять муку и запекать в мультиварке как бисквит. И то, в два раза дольше по времени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓