———
———

Печенье «Сердечки» с джемом

Предлагаю испечь на день Св. Валентина печенье «Сердечки» Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Даже не любители сладкого не останутся равнодушными. Пеките вкусную выпечку по моему рецепту и приятного вам чаепития!

———
———

Ингредиенты для приготовления печенья «Сердечки»

  1. Мука 200 г
  2. Крахмал картофельный 100 г
  3. Сливочное масло 150 г
  4. Сахарная пудра 80 г
  5. Сливки 30% 60 мл
  6. Джем по вкусу
  7. Ликер по вкусу

Приготовление печенья «Сердечки»:

1 Видеорецепт.


2 Готовим тесто.

Готовим тесто
Смешать в большой миске муку, крахмал, сахарную пудру.

Добавить холодное сливочное масло.

Перетереть вилкой масло с мучной смесью.

Вливаем сливки и перемешиваем все хорошо вилкой. Крошка должна быть однородная.

Берем крошку руками и быстро собираем в комок.

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа.


3 Формируем сердечки.

Формируем сердечки
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента, толщеной около 4 мм Собираем обрезки в комок, заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру минут на 10. Дальше работаем по той же схеме.

Вырезаем сердечки, выкладываем на пергамент.


4 Выпекаем печенье «Сердечки».

Выпекаем печенье «Сердечки»
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 7 минут. Печенье должно быть персикового цвета, сильно запекать не нужно.

Даем печень остыть.


5 Добавляем джем в печенье «Сердечки».

Добавляем джем в печенье «Сердечки»
Смешать немного джема с ликером.

Нанести немного джема на печенье и накрыть вторым сверху. Посыпаем сахарной пудрой.


6 Подаем печенье «Сердечки» с джемом.

Подаем печенье «Сердечки» с джемом
Подаем печенье! Приятного вам чаепития!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.