Печенье "Сахарные бантики"

Ингредиенты для приготовления печенья "Сахарные бантики"

  1. Мука пшеничная 300 г
  2. Яйца куриные 3 шт
  3. Масло сливочное 80 г
  4. Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  5. Экстракт ванильный 1,5 ч. ложки
  6. Вода чистая 4 ст. ложки
  7. Соль щепотка или по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  9. Пудра сахарная для обсыпки
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Мука
  • Порционность
    40 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелки или миски, Венчик, Кухонная плита, Кастрюля, Столовая ложка, Чайная ложка, Нож, Сковорода, Салфетки, Сито, Шумовка, Блюдо для подачи

Приготовление печенья "Сахарные бантики":

Шаг 1: Подготавливаем сухие ингредиенты.

смешиваем муку, разрыхлитель и соль
Итак, начинаем приготовление печенья с сухих ингредиентов, а именно: с муки (отмеряем 225 г), разрыхлителя и соли. Их необходимо высыпать в миску или глубокую тарелку и тщательно перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2: Готовим тесто.

растапливаем масло
Затем ставим на конфорку небольшую кастрюлю и включаем маленький огонь. Выкладываем сливочное масло и, при постоянном помешивании кухонной лопаткой, растапливаем до жидкого состояния. Масло можно растопить и в микроволновой печи, так получится даже быстрее. В любом случае горячее сливочное масло нужно охладить, для этого просто отставляем его в сторону.
готовим тесто
Далее промываем яйца под горячей проточной водой. Одно - аккуратно разделяем на желток и белок. Желток можно использовать для приготовления других вкусных блюд, а вот белок далеко не убираем, он нам скоро понадобится. Два других разбиваем в отдельную тарелку, добавляем воду и тщательно взбиваем венчиком. Затем выливаем к ним остывшее сливочное масло, ванильный экстракт (он добавляется для более насыщенного аромата и не является обязательным) и снова хорошо все взбиваем до однородности.
готовим тесто
Теперь постепенно высыпаем сухую смесь (из муки, разрыхлителя и соли) в тарелку со взбитыми яйцами, одновременно перемешивая венчиком.
тесто для печенья
Тесто получится липким и очень мягким, по этому частями подсыпаем оставшиеся 75 г. муки и уже руками замешиваем однородное тесто.
замешиваем тесто руками
На этот процесс не должно уйти больше 2 минут.

Шаг 3: Формируем бантики.

раскатываем тесто Далее скалку натираем мукой, ей же посыпаем ровную поверхность, делим тесто пополам и начинаем раскатывать. Тесто желательно раскатать в пласт, напоминающий прямоугольник, причем максимально тонкий. Затем острым ножом нарезаем его сначала на продольные полоски.
нарезаем тесто
После делаем несколько поперечных. В нашем случае получились прямоугольнички 3 на 6 сантиметров, но вы можете изменить размер по собственному желанию, в зависимости от того, какие бантики вы в итоге хотите получить.
смазываем середину яичным белком
А вот теперь настал самый ответственный момент - формирование самого печенья. Ставим рядом тарелку с оставленным белком (это будет наш клей), смазываем им центр прямоугольничка и защипываем края.
формируем бантики
Таким образом формируем все остальные тестовые прямоугольнички.

Шаг 4: Готовим печенье.

обжариваем печенье
На плите включаем максимальный огонь, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Слой масла должен быть около 2 сантиметров. Ждем когда оно полностью нагреется, а проверить это можно обычной водой. Если капнув капелькой, она начинает громко шипеть, значит масло разогрелось до нужной температуры и можно приступать к обжариванию.
Аккуратно с помощью шумовки выкладываем несколько бантиков в масло и готовим до образования красивого золотистого цвета. При необходимости печенье можно переворачивать, а также подливать масло в сковороду. Затем также аккуратно достаем бантики и укладываем на салфетки, чтобы они впитали лишний жир.
посыпаем сахарной пудрой
После раскладываем их красиво по тарелкам и пока горячие, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5: Подаем печенье.

печенье
Печенье "Сахарные бантики" подаются в остывшем виде к десертному столу. Прекрасно сочетаются с ароматным чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком. Выбирайте свой любимый напиток и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с ванильным экстрактом в тесто можно добавлять лимонный сок (1 ч. ложка) или лимонную цедру (2 ч. ложки).

– Выпечка получается вкуснее, если муку перед началом приготовления просеивать. Ведь она избавляется от мучных комочков и насыщается кислородом.

– Если у вас есть немного свободного времени, тесто перед раскаткой лучше оставить настаиваться минут на 30, чтобы с ним было легче работать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: