10 порций
1ч 40м

Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом – это не только красивое, эффектное и нежное печенье, оно еще и безумно вкусное! Хотя я и не очень жалую мяту, предпочитаю больше мелиссу, но в этом рецепте превосходное и гармоничное сочетание мяты и темного шоколада превзошли все мои самые смелые ожидания. Так что не робейте, а скорее попробуйте приготовить его, очень советую!

Ингредиенты для приготовления печенья с мятой и темным шоколадом

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Какао-порошок 1/4 стакана
  4. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  5. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  6. Листья свежей мяты 10 грамм
  7. Шоколад (средней сладости) 200 грамм
  8. Яйца куриные 3 штуки
  9. Сливочное масло 6 столовых ложек
  10. Экстракт ванили 1 чайная ложка
  11. Сахарная пудра 1/2 стакана

Приготовление печенья с мятой и темным шоколадом:

1 Подготовим ингредиенты.

просеиваем ингредиенты В глубокую миску просейте муку через мелкое сито, затем добавьте какао-порошок, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенечко все перемешайте и отставьте в сторонку.

2 Топим масло и шоколад.

топим шоколад и масло Теперь поставьте на маленький огонь небольшую кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Растопите содержимое кастрюле, постоянно помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели, до полного растворения. Когда смесь полностью раствориться перелейте ее в большую отдельную миску.

3 Измельчаем мяту.

измельчаем мяту Смешайте мяту с сахаром в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь по своей консистенции не станет напоминать влажный песок. Полученную смесь добавьте к растопленному сливочному маслу и шоколаду, тщательно перемешайте.

4 Взбиваем яйца.

слегка взбиваем яйца Теперь слегка взбейте яйца с помощью миксера или блендера. Когда масляно-шоколадная смесь немного остынет, добавьте к ней взбитые яйца, а затем экстракт ванили. Хорошо перемешайте.

5 Смешиваем приготовленные смеси.

смешиваем ингредиенты Добавьте к шоколадной смеси отставленную мучную смесь. Перемешивайте до образования однородной массы. После этого накройте миску плотной полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 1 час в холодильник.

6 Запекаем печенье.

печенье на противне Противень накройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Из приготовленной массы формируйте шарики при помощи ложки для мороженого. Затем каждый шарик нужно обвалять со всех сторон в сахаре, а потом в сахарной пудре. После чего выкладывайте их на противень. Между шариками оставляйте расстояние в несколько сантиметров, чтобы в процессе выпекания они не слипались между собой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с печеньем поставьте на среднюю решетку и выпекайте, примерно 10-12 минут.

7 Подаем печенье с мятой и темным шоколадом.

готовое печенье Когда печенье будет готово, выньте противень из духовки. Остудите печенье и переложите его в красивое сервировочное блюдо. Подавайте к утреннему чаю или кофе, на полдник или в качестве десерта для детей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если Вы подаете это печенье к столу в порционных тарелочках, то в качестве украшения можете использовать, веточки свежей мяты.

– — Это печенье перед выпеканием можно обвалять не только в сахаре и сахарной пудре, но и в кокосовой стружке. Причем если печенье готовите на праздничный стол, то запаситесь стружкой разных цветов, тогда блюдо получится не только ароматным, но еще и ярким и красочным.

– — Готовность печенья проверяйте при помощи зубочистки, проткните ею печенье, и если зубочистка останется сухой, то значит, печенье запеклось.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.