Печенье с мятой и темным шоколадом
Печенье с мятой и темным шоколадом – это не только красивое, эффектное и нежное печенье, оно еще и безумно вкусное! Хотя я и не очень жалую мяту, предпочитаю больше мелиссу, но в этом рецепте превосходное и гармоничное сочетание мяты и темного шоколада превзошли все мои самые смелые ожидания. Так что не робейте, а скорее попробуйте приготовить его, очень советую!
Ингредиенты для приготовления печенья с мятой и темным шоколадом
- Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
- Сахарный песок 1 стакан
- Какао-порошок 1/4 стакана
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
- Соль поваренная 1/2 чайной ложки
- Листья свежей мяты 10 грамм
- Шоколад (средней сладости) 200 грамм
- Яйца куриные 3 штуки
- Сливочное масло 6 столовых ложек
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
- Сахарная пудра 1/2 стакана
Приготовление печенья с мятой и темным шоколадом:
1Подготовим ингредиенты.

2Топим масло и шоколад.

3Измельчаем мяту.

4Взбиваем яйца.

5Смешиваем приготовленные смеси.

6Запекаем печенье.

7Подаем печенье с мятой и темным шоколадом.

Советы к рецепту
– — Если Вы подаете это печенье к столу в порционных тарелочках, то в качестве украшения можете использовать, веточки свежей мяты.
– — Это печенье перед выпеканием можно обвалять не только в сахаре и сахарной пудре, но и в кокосовой стружке. Причем если печенье готовите на праздничный стол, то запаситесь стружкой разных цветов, тогда блюдо получится не только ароматным, но еще и ярким и красочным.
– — Готовность печенья проверяйте при помощи зубочистки, проткните ею печенье, и если зубочистка останется сухой, то значит, печенье запеклось.
Пока нет комментариев