Печенье с мятой и темным шоколадом

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад, Мята
10 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Печенье с мятой и темным шоколадом

Печенье с мятой и темным шоколадом – это не только красивое, эффектное и нежное печенье, оно еще и безумно вкусное! Хотя я и не очень жалую мяту, предпочитаю больше мелиссу, но в этом рецепте превосходное и гармоничное сочетание мяты и темного шоколада превзошли все мои самые смелые ожидания. Так что не робейте, а скорее попробуйте приготовить его, очень советую!

Ингредиенты для приготовления печенья с мятой и темным шоколадом:

  1. Мука пшеничная в/с 1,5 стакана
  2. Сахарный песок 1 стакан
  3. Какао порошок — 1/4 стакана
  4. Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  5. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  6. Листья свежей мяты 10 грамм
  7. Шоколад (средней сладости) 200 грамм
  8. Яйца куриные 3 штуки
  9. Сливочное масло 6 столовых ложек
  10. Экстракт ванили 1 чайная ложка
  11. Сахарная пудра 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовая и чайная ложки
  3. Сито
  4. Миска глубокая
  5. Кастрюля
  6. Кухонная плита
  7. Кухонный комбайн
  8. Миксер или блендер
  9. Холодильник
  10. Противень
  11. Пергаментная бумага
  12. Полиэтиленовая пленка
  13. Духовка
  14. Ложка для мороженого
  15. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья с мятой и темным шоколадом:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

просеиваем ингредиенты В глубокую миску просейте муку через мелкое сито, затем добавьте какао-порошок, разрыхлитель для теста и соль. Хорошенечко все перемешайте и отставьте в сторонку.

Шаг 2: Топим масло и шоколад.

топим шоколад и масло Теперь поставьте на маленький огонь небольшую кастрюльку со сливочным маслом и шоколадом. Растопите содержимое кастрюле, постоянно помешивая ингредиенты, чтобы они не пригорели, до полного растворения. Когда смесь полностью раствориться перелейте ее в большую отдельную миску.

Шаг 3: Измельчаем мяту.

измельчаем мяту Смешайте мяту с сахаром в кухонном комбайне. Измельчайте до тех пор, пока смесь по своей консистенции не станет напоминать влажный песок. Полученную смесь добавьте к растопленному сливочному маслу и шоколаду, тщательно перемешайте.

Шаг 4: Взбиваем яйца.

слегка взбиваем яйца Теперь слегка взбейте яйца с помощью миксера или блендера. Когда масляно-шоколадная смесь немного остынет, добавьте к ней взбитые яйца, а затем экстракт ванили. Хорошо перемешайте.

Шаг 5: Смешиваем приготовленные смеси.

смешиваем ингредиенты Добавьте к шоколадной смеси отставленную мучную смесь. Перемешивайте до образования однородной массы. После этого накройте миску плотной полиэтиленовой пленкой и поставьте примерно на 1 час в холодильник.

Шаг 6: Запекаем печенье.

печенье на противне Противень накройте специальной пергаментной бумагой для выпечки. Из приготовленной массы формируйте шарики при помощи ложки для мороженого. Затем каждый шарик нужно обвалять со всех сторон в сахаре, а потом в сахарной пудре. После чего выкладывайте их на противень. Между шариками оставляйте расстояние в несколько сантиметров, чтобы в процессе выпекания они не слипались между собой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с печеньем поставьте на среднюю решетку и выпекайте, примерно 10-12 минут.

Шаг 7: Подаем печенье с мятой и темным шоколадом.

готовое печенье Когда печенье будет готово, выньте противень из духовки. Остудите печенье и переложите его в красивое сервировочное блюдо. Подавайте к утреннему чаю или кофе, на полдник или в качестве десерта для детей. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если Вы подаете это печенье к столу в порционных тарелочках, то в качестве украшения можете использовать, веточки свежей мяты.

– — Это печенье перед выпеканием можно обвалять не только в сахаре и сахарной пудре, но и в кокосовой стружке. Причем если печенье готовите на праздничный стол, то запаситесь стружкой разных цветов, тогда блюдо получится не только ароматным, но еще и ярким и красочным.

– — Готовность печенья проверяйте при помощи зубочистки, проткните ею печенье, и если зубочистка останется сухой, то значит, печенье запеклось.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓