Печенье с кусочками шоколада

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука, Какао и шоколад, Cахар
5 порций
В избранное Распечатать

Продолжая тему простых и вкусных рецептов, хотелось бы предложить вашему вниманию сладкое бисквитное печенье с кусочками шоколада. Для его приготовления достаточно обладать минимальными кулинарными навыками, то есть если вы умеете включать и выключать духовку, то с выпечкой печенья по данному рецепту не будет никаких проблем.

Ингредиенты для приготовления печенья с кусочками шоколада:

  1. Масло сливочное 170 грамм
  2. Сахарная пудра 80 грамм
  3. Яйцо 1 штука
  4. Эссенция ванильная по вкусу
  5. Мука пшеничная 240 грамм
  6. Соль 1 щепотка
  7. Разрыхлитель для теста 7 грамм
  8. Шоколадные дропсы 65 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, лопатка, противень для запекания, пергамент для выпечки, прихватки для горячего.

Приготовление печенья с кусочками шоколада:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Масло размягчите, оставив его на некоторое время при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Добавьте куриное яйцо и хорошенько все перемешайте.
Посолите. Перемешайте опять.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте все вместе. А затем добавьте это в масляно-яичную смесь.
Добавьте в конце ванильную эссенцию и замешайте мягкое однородное тесто.

Шаг 2: добавляем шоколадные дропсы.


Добавьте шоколадные дропсы. Перемешайте, мешать должно быть довольно просто, а шоколада не должно быть очень много.

Теперь, для того чтобы тесто стало немного гуще и можно было проще формировать из него печенье, отправьте все в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3: формируем печенье с кусочками шоколада.


С помощью ложки выкладывайте охлажденное тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки. В процессе выпечки изделия немного растекутся, так что оставьте между заготовками побольше места, иначе у вас будет не много маленьких печенюшек, а одна большая печенюшища! Это никак не повлияет на вкус, но все же.

Шаг 4: выпекаем печенье с кусочками шоколада.


Запекать печенье с кусочками шоколада нужно в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до тех пор, пока изделия не станут красивого золотистого цвета.
Готовую выпечку нужно снять с противня и остудить при комнатной температуре, а затем уже подавать к столу.

Шаг 5: подаем печенье с кусочками шоколада.


Печенье с кусочками шоколада подавайте к чаю, молоку, горячему шоколаду или к какао.  Летом можно и просто с освежающей лимонной водой, тоже получается очень вкусно.
Вот такой простой рецепт отличного печенья на все случаи жизни. Надеюсь, что вам понравится его вкус!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В закрытой коробочке готовое печенье может храниться в течение нескольких дней.

– В некоторые печенюшки можно добавить ириски.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓