Приготовление печенья с кусочками шоколада:
Шаг 1: замешиваем тесто.

Масло размягчите, оставив его на некоторое время при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахарной пудрой до однородной консистенции.
Добавьте куриное яйцо и хорошенько все перемешайте.
Посолите. Перемешайте опять.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте все вместе. А затем добавьте это в масляно-яичную смесь.
Добавьте в конце ванильную эссенцию и замешайте мягкое однородное тесто.
Шаг 2: добавляем шоколадные дропсы.

Добавьте шоколадные дропсы. Перемешайте, мешать должно быть довольно просто, а шоколада не должно быть очень много.

Теперь, для того чтобы тесто стало немного гуще и можно было проще формировать из него печенье, отправьте все в холодильник на
15-20 минут.

С помощью ложки выкладывайте охлажденное тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки. В процессе выпечки изделия немного растекутся, так что оставьте между заготовками побольше места, иначе у вас будет не много маленьких печенюшек, а одна большая печенюшища! Это никак не повлияет на вкус, но все же.
Шаг 4: выпекаем печенье с кусочками шоколада.

Запекать печенье с кусочками шоколада нужно в хорошо разогретой до
170-180 градусов духовке в течение
15-20 минут, или до тех пор, пока изделия не станут красивого золотистого цвета.
Готовую выпечку нужно снять с противня и остудить при комнатной температуре, а затем уже подавать к столу.
Шаг 5: подаем печенье с кусочками шоколада.

Печенье с кусочками шоколада подавайте к чаю, молоку, горячему шоколаду или к какао. Летом можно и просто с освежающей лимонной водой, тоже получается очень вкусно.
Вот такой простой рецепт отличного печенья на все случаи жизни. Надеюсь, что вам понравится его вкус!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В закрытой коробочке готовое печенье может храниться в течение нескольких дней.
– В некоторые печенюшки можно добавить ириски.
Пока нет комментариев