Печенье с корицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука, Cахар
11 порций
В избранное Распечатать
Красивое и вкусное печенье к десерту!

Оригинальное печенье для любимых сладкоежек! Нежный аромат корицы и хрустящее тесто этого печенья сделают ваш завтрак, обед или ужин, не только вкусным, но и поднимет вам настроение на целый день. А красивое исполнение порадует ваших друзей, забежавших к вам на чай. Итак, рецепт приготовления печенья с корицей.

Ингредиенты для приготовления печенья с корицей:

  1. Мука 30 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сахарная пудра 100 грамм
  4. Масло сливочное 80 грамм
  5. Какао порошок 15 грамм
  6. Корица 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Миски
  4. Миксер
  5. Чайная ложка
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Скалка
  9. Металлическая лопатка
  10. Сито

Приготовление печенья с корицей:

Шаг 1: готовим тесто.

белки с сахаром Для начала отделим желток от белка, так как для этого блюда требуются только белки. Разбиваем яйца над миской и аккуратно отделяем желток, сливая белок в емкость. Желтки можно убрать в холодильник и использовать в любом другом блюде. А яичные белки с помощью миксера взбиваем до образования мягких пиков. Постепенно добавляем сахарную пудру, не переставая при этом перемешивать белки. В итоге у нас должна получиться белая масса похожая по текстуре на сметану. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на разогретую конфорку. Постоянно помешивая, растапливаем масло. Доводить его до кипения не нужно, при необходимости можно сбавить температуру плиты. Как только всё масло растопилось, выключаем конфорку и убираем кастрюлю с маслом с плиты. Затем помешиваем массу в кастрюле примерно 3 - 4 минуты, для того чтобы понизилась температура расплавленного масла. добавляем муку и масло И уже после этого переливаем её к яично - сахарной смеси. Затем в эту же миску просеиваем муку и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. После того как мы перемешиали всю массу до однородного состояния, перекладываем в отдельную тарелку 3 столовые ложки приготовленного теста. Это мы делаем для того, чтобы сохронить тесто в белом цвете. добавляем какао и корицу Затем в миску, где мы готовили массу, добавляем какао порошок и корицу. И тщательно все перемешиваем столовой ложкой. На этом этапе приготовления у нас получилось белое и шоколадное тесто. Теперь можно переходить к выпеканию.

Шаг 2: выпекаем печенье.

выпекаем печенье Духовку разогреваем до 170 - 190 градусов. Противень тщательно смазываем сливочным маслом. И переходим к самому интересному этапу приготовления. С помощью ложки берем небольшое количество шоколадного теста и наносим его на подготовленный противень. Затем белое тесто распределяем по поверхности шоколадного теста так, чтобы у нас образовался круг. Таким же образом формируем остальные печеньки. После того, как у нас закончилось все тесто, а духовка уже нагрелась до нужной температуры, убираем противень в духовой шкафи. печенье на противне Выпекаем совсем не долго всего 4- 5 минут, так как нам необходимо немного подсушить печенье, для того чтобы в дальнейшем придать ему нужную форму.

Шаг 3: придаем форму .

придаем печенью форму Теперь от нашей скорости будет зависить конечный результат. Как только время истекло, достаем противень из духовки, помогая себе прихватками. И с помощью металлической лопатки быстро отделяем печенье от противня и перекладываем его на скалку. И теперь после того, как печенье окончательно затвердеет, оно преобретет нужную нам форму.

Шаг 4: подаем печенье с корицей.

печенье с корицей Остывшее печенье перекладываем на тарелку для подачи. Готовим свежий чай, кофе или какао. И преступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет приготовленной сахарной пудры, её легко можно сделать измельчив сахар в кофемолке или блендере. При этом берем такое же количество сахара сколько требуется в рецепте пудры.

– - Если вы не уверены в своем противне, то лучше застелите его дно пекарской бумагой и промажьте бумагу маслом.

– - Если вы не любите корицу, то можно не добавлять её в тесто, а ограничиться одним лишь какао.

– - Если ваше печенье при выпекании слишком засушилось и стало ломким, тогда трюк со скалкой лучше отложить на следующий раз.

– - Придавать рисунок этому печенью можно любой, например можно нарисовать смайлик или буквы, которые в дальнейшем сложатся в слова.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓