Печенье с клубникой

Мягкое печенье с клубникой  - это лакомство для всех. Используйте кусочки свежих ягод, хорошее сливочное масло и просеянную муку, и тогда печенье получится особенно вкусным и аппетитным. Оно просто тает во рту, а клубника - основная фишка этого блюда, очень сочно смотрится и придает выпечке вкус лета.

Ингредиенты для приготовления печенья с клубникой

  1. Клубника свежая 200 грамм
  2. Мука 170 грамм
  3. Масло сливочное 80 грамм
  4. Сахар (коричневый) 50 грамм
  5. Яйцо 1 штука
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Ванилин по вкусу
  8. Соль 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Клубника, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    4-6 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Венчик, сито, столовая ложка, противень для запекания, пергамент.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром до пышной массы. Взбивайте не менее 3-5 минут.
Добавьте яйцо и перемешивайте еще 3 минуты.
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью, высыпьте затем ее в масляную смесь и мешайте тесто венчиком вручную либо миксером на маленькой скорости еще в течение нескольких минут, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2: добавляем клубнику в тесто.


Клубнику промойте, обсушите, удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды кубиками небольшого размера. Нарезанную клубнику высыпьте в тесто и смешайте все столовой ложкой.

Шаг 3: выпекаем печенье с клубникой.


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите противень пергаментом и выложите тесто для печенья столовой ложкой. Между печенюшками оставляйте расстояние, предусматривая то, они еще растекутся в разные стороны. Просто расположите их подальше друг от друга, чтобы в процессе они не слиплись.
Выпекайте в течение 20-25 минут.

Шаг 4: подаем печенье с клубникой.


После того, как печенье с клубникой будет готово, переложите его на решетку и остудите, а уже после подавайте его с чаем или храните в сухой стеклянной банке. Правда, у меня вот это вкусненькое печенье не хранится от слова "совсем".
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: