Печенье с цукатами

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Курага, Мука
12 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусное печенье с цукатами – прекрасный десерт для детей и взрослых!

Печенье с цукатами – великолепный десерт быстрого приготовления. Для того чтобы оно получилось идеальным, лучше использовать темно-коричневый сахар с высоким содержанием мелассы, а вот в разрыхлителе или соде это блюдо не нуждается, потому что выпечка становится пышной, а также рассыпчатой за счет овсяных хлопьев и сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления печенья с цукатами:

  1. Сахар темно коричневый (мусковадо, браун кассонад или другой) — 150 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Хлопья овсяные 50 грамм
  4. Клюква сушеная 50 грамм
  5. Груши вяленые 50 грамм
  6. Курага 50 грамм
  7. Масло сливочное 100 грамм
  8. Яйцо куриное 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Глубокая миска, Столовая ложка, Плита, Сотейник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Блендер, Сито с мелкой сеткой, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление печенья с цукатами:

Шаг 1: готовим смесь из сухофруктов.

сухофрукты в миске
В первую очередь берем нужное количество сушеной клюквы, вяленой груши, кураги и промываем под струей холодной проточной воды от пыли, а также других загрязнений.

После этого сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделанную доску и по очереди нарезаем небольшими кубиками с примерным размером до 1 сантиметра.

Перекладываем измельченные сухофрукты в небольшую миску и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

масло в сотейнике
Потом кладем в маленький сотейник кусочек сливочного масла, ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорало. Как только оно станет жидким, снимаем с плиты и остужаем в течение одной-двух минут. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

Шаг 3: смешиваем сливочное масло, сахар и яйца.

масло с сахаром в блендере
Дальше переливаем теплое растопленное масло в чистую чашу блендера. Туда же всыпаем нужное количество темно-коричневого сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и смешиваем эти продукты 2–3 минуты до однородной жидкой консистенции без сахарных крупинок.
масло с сахаром и яйцами в блендере
После этого добавляем к ним куриные яйца и взбиваем все, пока масса не станет светлой и на ее поверхности не образуется воздушная белая шапочка. Как только это случится, выключаем блендер и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим тесто.

чукаты с яичной смесью
Переливаем получившуюся яично-сахарно-масляную смесь в глубокую миску. Туда же всыпаем нарезанные сухофрукты.
мука с овсяными хлопьями в яичной смеси
Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все до однородности.
тесто с цукатами
В итоге должно получиться светло-коричневое тесто средней густоты.

Шаг 5: формируем печенье.

печенье на противне
Теперь вооружаемся столовой ложкой, с помощью нее выкладываем на подготовленный противень тесто, придавая каждой порции округлую форму и оставляя между ними 2–3 сантиметра свободного пространства.

Шаг 6: выпекаем печенье.

готовое печенье
Когда все печенье будет сформировано, отправляем его в разогретую духовку на 10–12 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

По истечении этого времени выпечка будет готова, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ароматному десерту возможность полностью остыть.

Дальше, используя кухонную лопатку, перекладываем печенье на большое плоское блюдо и сервируем его к столу.

Шаг 7: подаем печенье с цукатами.

печенье с цукатами
Печенье с цукатами подают комнатной температуры, а остатки хранят в пластиковом контейнере или пакете. В основном эту вкуснятину сервируют с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– набор сухофруктов можно менять по вкусу, например, использовать вяленую клубнику, банан, сушеную вишню или чернослив;

– очень часто в тесто добавляют немного корицы, пакетик ванилина или жидкий ванильный экстракт;

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки, высшего сорта с минимальным содержанием воды;

– вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓