4-5 порций
30м

Печенье с бананом на скорую руку

Печенье с бананом на скорую руку - это потрясающее лакомство с ароматом банана и корицы. Так же в их состав входят овсяные хлопья, что делает выпечку еще вкусней и оригинальней. Такое печенье можно приготовить для гостей или для уютного домашнего чаепития и хранить его в стеклянной банке, иногда открывая ее и лакомясь.

4-5 порций
30м

Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку

  1. Хлопья овсяные 90 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Стружка кокосовая 60 грамм
  4. Корица молотая 1 чайная ложка
  5. Чипсы банановые 1/4 стакана (поломанные)
  6. Сироп золотой или светлая патока 2 столовые ложки
  7. Сахарная пудра 110 грамм
  8. Масло сливочное 125 грамм
  9. Сода 1/2 чайной ложки
  10. Вода горячая 1 столовая ложка
  11. Банан спелый 1 штука

Приготовление печенья с бананом на скорую руку:

1 смешиваем сухие ингредиенты.


В глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, кокосовую стружку и поломанные банановые чипсы. Смешайте все это между собой и пока отложите в сторону.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.


В сотейнике на небольшом огне нагрейте золотой сироп, сахарную пудру и сливочное масло. Нагревайте помешивая, пока масло не растопится, а сахарная пудра не растает. Снимите смесь с огня. Отдельно смешайте горячую воду с содой, все должно чуть запузыриться, а затем добавьте соду в масляной сироп. Смешайте.
Вылейте содержимое сотейника в тарелку к сухим ингредиентам и добавьте туда же порезанный кубиками банан. 

3 замешиваем тесто.


Хорошенько выместите тесто, чтобы получилась максимально возможная в данной ситуации однородная масса. Но понятно, что кусочки бананов, овсяные хлопья и прочее будет выбиваться и текстура никак не получится гладкой.

4 выпекаем печенье с бананом на скорую руку.


Разогрейте духовку до 160 градусов.
На противне расстелите пергамент для выпечки и разложите с помощью столовой ложки на нем печенье. Оставьте между заготовками достаточное расстояние, чтобы они в процессе не слиплись у вас в одно сплошное печенье.

Запекать печенье с бананом на скорую руку нужно в течение 20 минут или до золотистого цвета. Чтобы точно быть уверенным, можете поддеть одно из печений и проверить, пропеклось ли оно снизу.
Готовое же печенье нужно остудить на решетке, а после подавать к чаю.

5 подаем печенье с бананом.


Печенье с бананом, приготовленное на скорую руку, подавайте к чаю на десерт или просто так, если вдруг вам захотелось съесть что-то сладенькое. Выпечка эта очень ароматная и вкусная, и хоть печенья можно хранить несколько дней, но обычно долго они не залеживаются.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо золотого сиропа можно использовать сахар, но смотрите, чтобы по консистенции тесто вышло хорошо, возможно, понадобиться добавить немного воды.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.