Печенье с бананом на скорую руку

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Масло, Овсянка, Мука, Cахар
4-5 порции
В избранное Распечатать

Печенье с бананом на скорую руку - это потрясающее лакомство с ароматом банана и корицы. Так же в их состав входят овсяные хлопья, что делает выпечку еще вкусней и оригинальней. Такое печенье можно приготовить для гостей или для уютного домашнего чаепития и хранить его в стеклянной банке, иногда открывая ее и лакомясь.

Ингредиенты для приготовления печенья с бананом на скорую руку:

  1. Хлопья овсяные 90 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Стружка кокосовая 60 грамм
  4. Корица молотая 1 чайная ложка
  5. Чипсы банановые 1/4 стакана (поломанные)
  6. Сироп золотой или светлая патока 2 столовые ложки
  7. Сахарная пудра 110 грамм
  8. Масло сливочное 125 грамм
  9. Сода 1/2 чайной ложки
  10. Вода горячая 1 столовая ложка
  11. Банан спелый 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, сотейник, противень для запекания, пергамент для выпечки, лопатка, глубокая тарелка, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление печенья с бананом на скорую руку:

Шаг 1: смешиваем сухие ингредиенты.


В глубокой тарелке смешайте овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, кокосовую стружку и поломанные банановые чипсы. Смешайте все это между собой и пока отложите в сторону.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.


В сотейнике на небольшом огне нагрейте золотой сироп, сахарную пудру и сливочное масло. Нагревайте помешивая, пока масло не растопится, а сахарная пудра не растает. Снимите смесь с огня. Отдельно смешайте горячую воду с содой, все должно чуть запузыриться, а затем добавьте соду в масляной сироп. Смешайте.
Вылейте содержимое сотейника в тарелку к сухим ингредиентам и добавьте туда же порезанный кубиками банан. 

Шаг 3: замешиваем тесто.


Хорошенько выместите тесто, чтобы получилась максимально возможная в данной ситуации однородная масса. Но понятно, что кусочки бананов, овсяные хлопья и прочее будет выбиваться и текстура никак не получится гладкой.

Шаг 4: выпекаем печенье с бананом на скорую руку.


Разогрейте духовку до 160 градусов.
На противне расстелите пергамент для выпечки и разложите с помощью столовой ложки на нем печенье. Оставьте между заготовками достаточное расстояние, чтобы они в процессе не слиплись у вас в одно сплошное печенье.

Запекать печенье с бананом на скорую руку нужно в течение 20 минут или до золотистого цвета. Чтобы точно быть уверенным, можете поддеть одно из печений и проверить, пропеклось ли оно снизу.
Готовое же печенье нужно остудить на решетке, а после подавать к чаю.

Шаг 5: подаем печенье с бананом.


Печенье с бананом, приготовленное на скорую руку, подавайте к чаю на десерт или просто так, если вдруг вам захотелось съесть что-то сладенькое. Выпечка эта очень ароматная и вкусная, и хоть печенья можно хранить несколько дней, но обычно долго они не залеживаются.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо золотого сиропа можно использовать сахар, но смотрите, чтобы по консистенции тесто вышло хорошо, возможно, понадобиться добавить немного воды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓