Печенье с абрикосовым вареньем

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар
4-6 порции
В избранное Распечатать

Печенье с абрикосовым вареньем - это очень нежное, сладкое лакомство для детей и взрослых. Вкусней всего они становятся на следующий день, когда песочное тесто пропитывается вареньем, но, увы и ах, очень редко эти аппетитные печенюшки залеживаются аж до следующего дня. Готовы попробовать?

Ингредиенты для приготовления печенья с абрикосовым вареньем:

  1. Мука пшеничная 350 грамм
  2. Масло сливочное (или маргарин) 200 грамм
  3. Крахмал картофельный 100 грамм
  4. Пудра сахарная 100 грамм
  5. Желток яичный 2 штуки
  6. Соль 1 щепотка
  7. Варенье абрикосовое (или джем) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для вырезания печенья, скалка, пергамент для выпечки, глубокая тарелка, пищевая пленка, противень, прихватки для горячего, столовая ложка, блюдо для подачи, ситечко.

Приготовление печенья с абрикосовым вареньем:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Сахарную пудру, пшеничную муку, картофельный крахмал и соль смешайте вместе и просейте через мелкое ситечко. Добавьте яичные желтки и холодное сливочное масло или маргарин. Очень быстро замесите руками гладкое и не липкое тесто.

Когда масса станет однородной, оберните ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться на 2 часа.
Важно: можно заранее подготовить тесто, например, с вечера, тогда на следующий день вам останется только слепить из него печенья и испечь их.

Шаг 2: раскатываем тесто.


Хорошо охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте в два плоских пласта.
Важно: для того, чтобы не пачкать столешницу и все вокруг мукой, раскатывайте тесто на пергаменте для выпечки, благодаря специальному покрытию, к такой бумаге ничего не прилипает.

Шаг 3: формируем печенье.


Из одной части вырежьте круглые заготовки. Это будут нижние части печенюшек, их основа.

Из оставшейся половины теста вырезайте цветочки, звездочки и лепесточки. Этими заготовками мы накроем печенье с вареньем сверху. Главное, чтобы заготовки всех частей подходили друг к другу по размеру.

Шаг 4: запекаем печенье.


Нагрейте духовку до 180 градусов, а заготовки для печенья уложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Отправляйте все в духовку на 15 минут. Как только тесто подрумянится, доставайте его из духовки.

Все заготовки нужно запекать отдельно друг от друга, пока еще ничего не нужно соединять, скреплять и так далее.
После готовки поставьте тесто остужаться при комнатной температуре.

Шаг 5: собираем печенье с абрикосовым вареньем.


А теперь самая интересная часть готовки. Берите круглые печенюшки и накладывайте на них густое абрикосовое варенье с помощью ложки.

Накрывайте варенье сверху фигурными частями печенья и чуть прижимайте. Вот и все! Теперь осторожно переложите готовое печенье с абрикосовым вареньем на большую тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте!

Шаг 6: подаем печенье с абрикосовым вареньем.


Печенье с абрикосовым вареньем - это очень вкусный десерт, так что подавайте его к чаю или другим теплым и ароматным напиткам. Я думаю, что такие печенюшки актуальны как зимой, так и летом. Они очень вкусные и сладкие, очень быстро съедаются и никогда не залеживаются. Порадуйте себя и своих близких вкусненькой домашней выпечкой.
Приятного чаепития!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить абрикосовый джем специально для печенья, возьмите 600 грамм спелых абрикосов и 150 грамм ванильного сахара. Фрукты промойте, удалите семена и порежьте небольшими кусочками, а затем смешайте их с сахаром и готовьте, перемешивая, пока смесь не станет достаточно густой.

– Разумеется, вы можете использовать любой джем или варенье, можно даже сделать ассорти! Главное, чтобы начинка была достаточно густой и не растекалась.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓