Печенье «Ракушки» с орехами и безе

Ингредиенты

Тесто

  1. Яйца желтки 2 шт
  2. Сливочное масло 200 г
  3. Соль 0.5 ч.л
  4. Сахар 3 ст.л
  5. Ванильный сахар по вкусу
  6. Сметана 2 ст.л
  7. Мука 350–400 г
  8. Разрыхлитель 10 г

Безе

  1. Яйца белки 2 шт
  2. Лимонная кислота щепотка
  3. Сахар 150 г
  4. Орехи грецкие по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло
  • Порционность
    10 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Яйца разделить на белки и желтки. К мягкому сливочному маслу добавить желтки, перемешать. Добавить сахар, соль, ванильный сахар и сметану. Перемешать миксером. В муку добавить разрыхлитель. Смешать с масляно-яичной массой. Замесить тесто. Охладить 20-30 минут. 

Взбить белки до мягких пиков. Добавить щепотку лимонной кислоты и постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Тесто разделить на 4 части. Скатать из каждой части колбаску, припылив немного мукой. Порезать на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатать тоненько. На середину положить белок. Сложить пополам, а затем ещё раз пополам. Вложить орехи в белки. 

Выпекать при 180° 20-25 минут. До лёгкого румяного цвета. Лучше ориентируйтесь на свою духовку. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Печенье бомба, во рту рассыпается. Очень нежное и слегка хрустящее

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: