Печенье пальмира с корицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Слоеное тесто, Cахар
15 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
Красивое и невероятно вкусное печенье!

Печенье пальмира красивая и очень вкусная выпечка, родиной которой является Франция. Она достаточно просто готовится и не отнимет у вас много сил и времени. А компоненты для её создания можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разнообразие наполнителей для этого печенья ограничивается, пожалуй, только фантазией повара, но сегодня мы остановимся на ароматной корице. Порадуйте себя и своих близких прекрасным десертом. Итак, рецепт приготовления печенья пальмира с корицей.

Ингредиенты для приготовления печенья пальмира с корицей:

  1. Тесто слоеное готовое 1 лист
  2. Молотая корица 1 чайная ложка
  3. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Маленькая кастрюля
  3. Столовая ложка
  4. Чашка
  5. Скалка
  6. Стакан
  7. Духовка
  8. Противень
  9. Полиэтиленовая пленка
  10. Нож
  11. Кухонная кисточка
  12. Чайная ложка
  13. Холодильник
  14. Тарелка для подачи

Приготовление печенья пальмира с корицей:

Шаг 1: готовим начинку с корицей.

готовим начинку для печенья Для начала нам необходимо подготовить сливочное масло. Достаем его из холодильника и с помощью ножа отрезаем небольшой кусочек. Далее включаем температуру плиту на маленький уровень, перекладываем кусочек масла в маленькую кастрюлю и ставим её на конфорку. Столовой ложкой или вилкой постоянно помешиваем масло для того, чтобы ингредиент топился равномерно. Как только масло полностью растопится добавляем в чашку необходимое количество по рецепту. Затем добавляем туда же молотую корицу и 1/4 стакана сахара. Перемешиваем содержимое до тех пор пока сахар полностью не растворится. И переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: подготавливаем тесто.

рассыпаем сахар Достаем из упаковки готовый лист теста с примерным размером 23 на 23 сантиметра. На стол рассыпаем половину оставшегося сахара и разравниваем поверхность рукой. раскатываем тесто Затем на сахарной подложке начинаем раскатывать лист теста в пласт, размером примерно 25 на 30 сантиметров и толщиной около 4 миллиметров. Сахар мы используем не только для того чтобы тесто не прилипало к поверхности стола, но и главным образом, чтобы получить в последствии при выпекании карамельную корочку. наносим начинку с корицей После того, как мы раскатали тесто до нужного размера нам необходимо сделать прослойку из приготовленной начинки. Для этого макаем в чашку с корицей кухонной кисточкой и размазываем начинку по поверхности теста, таким способом покрываем всю площадь тестового пласта. Затем начинку равномерно посыпаем оставшимся сахаром и переходим к формированию рулетов. закручиваем тесто Визуально находим середину до которой будем закручивать рулетики. Край с меньшей стороной аккуратно заворачиваем и продвигаясь таким образом к середине останавливаемся. Также точно поступаем и с противоположной стороной. заворачиваем рулет в пленку После того, как мы сформировали двойной рулет заворачиваем его в пищевую пленку, закрепляем кончики с двух сторон и убираем в холодильник на 20 - 30 минут охлаждаться.

Шаг 3: выпекаем печенье.

выпекаем печенье Пока тесто охлаждается в холодильнике, займемся подготовкой к выпеканию. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Затем всю поверхность противня смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела ко дну. И по прошествию нужного времени достаем тесто из холодильника. Освобождаем его от пленки и с помощью острого ножа нарезаем на небольшие рулетики с шагом примерно 2 - 2,5 сантиметра. И после этого выкладываем их на противень, при этом близко укладывать не стоит, так как при выпекании печенье слегка увеличится в размерах и расправится. Противень с рулетиками ставим в разогретую духовку на средний уровень и выпекаем 15 минут, до образования красивой золотисто-коричневой корочки. После того как тесто приготовилось, помогая себе прихватками, достаем противень из духовки и ставим на плиту, чтобы печенье охладилось и приобрело комнатную температуру.

Шаг 4: подаем печенье пальмира с корицей.

печенье пальмира с корицей Готовое печенье отделяем от противня металлической лопаткой и укладываем на красивую тарелку. Завариваем свежий ароматный чай, кофе или какао, разливаем напиток по чашкам и подаем к столу вместе с восхитительной выпечкой. Близкие сметут ваш шедевр за 3 минуты и непременно попросят добавки! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы кусочек масла растопился быстрее повышать температуру плиты не следует, так как масло начнет гореть, а не топиться. По этому лучше разрезать кусочек масла на несколько маленьких, так они быстрее растопятся.

– - Также сливочное масло можно растопить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду с таким расчетом, чтобы в неё можно было поставить кастрюлю с меньшим диаметром, и при этом, когда вода закипит, она не выплескивалась из емкости.

– - Сахар для этого блюда лучше использовать с более мелким размером кристалликов.

– - Противень можно смазывать не только сливочным маслом, но и подсолнечным.

– - Если у вас есть пекарская бумага, можно застелить ею поверхность противня перед выпеканием. Тем самым мы освобождаем себя от лишней мойки. После выпекания противень достаточно просто сполоснуть под теплой водой.

– - Если вы не большой любитель корицы, тогда в начинку можно добавить орехи. Для этого их необходимо измельчить с помощью блендера или скалки. Выпечка получится не менее вкусной и ароматной.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓