Постное овсяное печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Овсянка
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Частенько хочется порадовать себя вкусненьким, особенно велик этот соблазн в пост, когда, казалось бы, ничего такого и нельзя. И вот, в один из таких вечеров, когда я скучала у компьютера, придумывая чтобы такого съесть, мне на глаза попался чудеснейший рецепт. С тех пор постное овсяное печенье приходило мне на выручку не раз. Его можно приготовить и на полдник, и на завтрак, и просто чтобы поднять себе настроение за чашечкой чая. Скорее спешу поделиться с вами своей находкой.

Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья:

  1. Овсяные хлопья 350 грамм
  2. Банан 2 штуки
  3. Масло растительное 0,7 стакана
  4. Сахар коричневый 1 стакан
  5. Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 1,5 стакана
  7. Соль на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, бумага для выпечки, столовая ложка, глубокая тарелка, блендер, чаша для блендера, кухонные прихватки для горячего, блюдо для подачи.

Приготовление постного овсяного печенья:

Шаг 1: Подготавливаем банан.


Очистите бананы от кожуры и сложите мякоть в чашу для блендера. Включите прибор и измельчите фрукты, превратив их в ароматную густую кашицу. Важно: выбирайте только спелые бананы, без потемнений и зеленых пятен.

Шаг 2: Готовим тесто для печенья.


Банановое пюре высыпьте в глубокую миску, влейте растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте. Теперь добавьте туда же соль и овсяные хлопья, а в конце пшеничную муку и гашенную соду. Хорошенько перемешайте все, чтобы у вас получилась вязкая и тягучая масса, похожая на густую кашицу. Важно: те, кому не повкусу цельные овсяные хлопья, могут прежде измельчить их в блендере.

Шаг 3: Выпекаем печенье.


Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 170 градусов по Цельсию. А между тем подготовьте противень и печенье для выпечки. Для начала противень застелите бумагой, чтобы изделия не прилипли к нему в процессе готовки. Осталось самое простое: сформировать печенье, для этого столовой ложкой выкладывайте массу на некотором расстоянии друг от друга (примерно, 2-3 сантиметра, иначе она слипнется) и чуть приминайте тыльной стороной столового прибора. Отправьте противень с заготовками в духовку и ждите 25-35 минут, пока ваше печенье не запечется, покрывшись румяной корочкой. После готовки выньте изделия, подождите немного пока они остынут и приступайте к подаче на стол.

Шаг 4: Подаем постное овсяное печенье.


Готовое постное овсяное печенье переложите на плоское блюдо и подавайте к чаю в качестве десерта. Но так же, поскольку лакомство это достаточно калорийное, его смело можно кушать на завтрак или брать с собой для полуденного перекуса. В общем, наслаждайтесь вкусом печенья и его пользой. И, разумеется, такое угощение можно взять с собой в гости, в качестве гостинца для хозяев.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же можно добавить к овсянке немного мюслей, это сделает вкус готового печенья интересней.

– По желанию вы можете добавить грецкие орехи, но прежде их нужно перемолоть в блендере.

– Некоторые хозяйки заменяют растительное масло на соевый маргарин.

– Если у вас не нашлось под рукой коричневого сахара, то вы вполне можете заменить его обычным, только это нежелательно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓