Печенье "Норвежские узлы"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
6 порций
В избранное Распечатать
нежные печенья

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления печенья «Норвежские узлы». По вкусу оно очень нежное и буквально тает во рту. Поэтому его смело можно подавать на десерт в праздничный день.

Ингредиенты для приготовления печенья "Норвежские узлы":

  1. Мука пшеничная в/с 200 гр.
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 125 гр.
  3. Сахар 80 гр.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Корица 3 столовые ложки
  6. Сахарная пудра 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Миски
  4. Миксер
  5. Кастрюля
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление печенья "Норвежские узлы":

Шаг 1: Замешиваем тесто.

взбиваем желтки с сахаром Может кто-то удивится, но замешивать тесто мы будем из варёного яйца. Поэтому первым делом необходимо поставить вариться вкрутую одно яйцо. А в это время у оставшихся двух яиц отделяем белки от желтков и последние взбиваем с сахаром при помощи миксера. добавляем масло и муку Следом добавляем варёный желток, перетираем и выкладываем кусочками сливочное масло. Тщательно всё взбиваем миксером, начинаем порциями всыпать муку, и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 2: Готовим печенье «Норвежские узлы».

формируем шарики Ставим разогревать духовку до температуры 170 градусов. В неглубокой миске слегка взбиваем при помощи миксера белки, а в другую миску насыпаем корицу и сахарную пудру. Берём противень и застилаем пергаментной бумагой. окунаем шарики в белке и корице Из готового теста отщипываем по маленькому кусочку и скатываем шарики, которые затем окунаем сначала в белок, а следом – в корицу. ставим запекать После чего выкладываем их на противень и отправляем запекаться в духовку примерно на 25-30 минут до образования румяной корочки.

Шаг 3: Подаём печенье «Норвежские узлы».

подаём Готовые печенья остужаем и перекладываем на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не сильно любите корицу, то окунайте печенье только в сахарную пудру.

– - Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– - Не стоит использовать при замешивании теста разрыхлитель, иначе печенья при запекании потеряют своё форму.

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓