Печенье на сметане

Печенье на сметане – это лакомство, которое очень быстро готовится и вместе с тем получается очень вкусное. И друзей не стыдно угостить, да и себя изредка побаловать такой вот выпечкой! И главное – можно добавлять разные добавки и играться со вкусом печенья. Каждый раз получается по-разному, а ведь рецепт-то один. Итак, давайте насладимся процессом приготовления Печенья на сметане!

Ингредиенты для приготовления печенья на сметане

  1. Мука пшеничная в/с 350 грамм
  2. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Орехи грецкие 2–3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Сметана, Мука
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер или полиэтиленовый пакетик, Миксер или венчик, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая миска, Противен, Бумага для выпечки, Плоская тарелка, Духовка, Холодильник, Кухонный стол

Приготовление печенья на сметане:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

Мешаем сметану со сливочным маслом Первым делом необходимо достать сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После этого выкладываем масло в глубокую миску и добавляем к нему сметану. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера, или ручного венчика, или простой столовой ложки. Каким инвентарем пользоваться – это уже на ваше усмотрение. Мне удобнее венчиком, так как продукты быстрее приобретают нужную консистенцию.

Шаг 2: измельчаем орехи.

Выкладываем орехи в блендер Теперь нам необходимо измельчить орехи. Кстати, этот ингредиент можно заменить и лесными орехами, и кешью, и арахисом. Какие вам больше нравятся. Ведь вкус от этого не испортится. Лучше измельчать такой ингредиент блендером на турбо режиме. У вас должны получиться маленькие кусочки в зависимости от того, какое вы хотите сделать по размеру печенье. Но если под рукой не нашлось такого инвентаря, тогда выкладываем орехи в полиэтиленовый пакетик и прибиваем рукояткой ножа. После добавляем измельченный компонент к сметанно-сливочной массе.

Шаг 3: добавляем сахар.

Смешиваем сахар со смесью для печенья Вообще, такое печенье в сахар только макают, но я решила изменить немного рецептуру и добавила прямо в смесь, из которой мы потом будем делать нашу выпечку. Итак, ложкой добавляем 80 грамм сахара. Снова все перемешиваем удобным для вас инструментом до однородной массы и до растворения сладкого компонента.

Шаг 4: делаем тесто.

Формируем тестовый шар И вот теперь можно добавить в нашу массу оставшиеся ингредиенты – ванильный сахар, сода и муку. Последний, кстати, нужно всыпать в смесь, постоянно помешивая венчиком или миксером, чтобы не образовалось комочков. Замешиваем руками плотное тесто прямо в миске или на кухонном столе, присыпанном мукой. Формируем шар из теста и на два часа оставляем в холодильнике.

Шаг 5: формируем печенье.

Макаем печенье в сахар Заранее застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто уже достаточно охладилось. Поэтому начинаем с ним работать. Отщипываем от основного куска маленькие кусочки и скатываем маленькие шарики. После делаем руками прямо на кухонном столе из них лепешки и потом макаем одной стороной в сахар, который мы высыпали в плоскую тарелку. Готовим печенье на сметане И сразу после этого можно выкладывать поочередно печенье на подготовленный противень, чтобы у нас было больше пространства.

Шаг 6: подаем печенье на сметане.

Печенье на сметане на противне Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 150°С на протяжении 20-30 минут. При этом постоянно заглядываем в духовку. Если выпечка подрумянится, можно выключить огонь, достать противень и оставить остывать печенье. Печенье на сметане Выпечка очень вкусная, когда она еще полностью не остыла. Тогда печенье на сметане получается ароматнее и насыщеннее по вкусу. А подавать к столу можно с вареньем, сгущенным молоком или шоколадным маслом. Но не уверенна, что печенье донесут до стола! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Печенье на сметане можно сделать фигурным. Для этого необходимо раскатать скалкой на кухонном столе тесто, но не очень тонкое. И воспользоваться формочками для печенья.

– – Для того, чтобы наше печенье на основании не подгорело, ставим противень в духовке повыше.

– – Вместо орехов в начинку можно положить сухофрукты такие, как изюм или курага, а также отлично по вкусовым качествам подойдут цукаты.

– – После того, как печенье уже готово, его можно смазать взбитыми белками, или даже растопленным шоколадом. Получается тоже очень вкусно!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: