Печенье на сметане

Сложность:
Основные ингредиенты: Сметана, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
Печенье на сметане - выпечка, которая экономит ваше время и оставляет ароматное послевкусие!

Печенье на сметане – это лакомство, которое очень быстро готовится и вместе с тем получается очень вкусное. И друзей не стыдно угостить, да и себя изредка побаловать такой вот выпечкой! И главное – можно добавлять разные добавки и играться со вкусом печенья. Каждый раз получается по-разному, а ведь рецепт-то один. Итак, давайте насладимся процессом приготовления Печенья на сметане!

Ингредиенты для приготовления печенья на сметане:

  1. Мука пшеничная в/с 350 грамм
  2. Сметана 20–25% жирности 200 грамм
  3. Сахар 150 грамм
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  6. Сахар ванильный 1 пакетик
  7. Орехи грецкие 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер или полиэтиленовый пакетик
  2. Миксер или венчик
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Глубокая миска
  6. Противен
  7. Бумага для выпечки
  8. Плоская тарелка
  9. Духовка
  10. Холодильник
  11. Кухонный стол

Приготовление печенья на сметане:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.

Мешаем сметану со сливочным маслом Первым делом необходимо достать сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. После этого выкладываем масло в глубокую миску и добавляем к нему сметану. Перемешиваем ингредиенты с помощью миксера, или ручного венчика, или простой столовой ложки. Каким инвентарем пользоваться – это уже на ваше усмотрение. Мне удобнее венчиком, так как продукты быстрее приобретают нужную консистенцию.

Шаг 2: измельчаем орехи.

Выкладываем орехи в блендер Теперь нам необходимо измельчить орехи. Кстати, этот ингредиент можно заменить и лесными орехами, и кешью, и арахисом. Какие вам больше нравятся. Ведь вкус от этого не испортится. Лучше измельчать такой ингредиент блендером на турбо режиме. У вас должны получиться маленькие кусочки в зависимости от того, какое вы хотите сделать по размеру печенье. Но если под рукой не нашлось такого инвентаря, тогда выкладываем орехи в полиэтиленовый пакетик и прибиваем рукояткой ножа. После добавляем измельченный компонент к сметанно-сливочной массе.

Шаг 3: добавляем сахар.

Смешиваем сахар со смесью для печенья Вообще, такое печенье в сахар только макают, но я решила изменить немного рецептуру и добавила прямо в смесь, из которой мы потом будем делать нашу выпечку. Итак, ложкой добавляем 80 грамм сахара. Снова все перемешиваем удобным для вас инструментом до однородной массы и до растворения сладкого компонента.

Шаг 4: делаем тесто.

Формируем тестовый шар И вот теперь можно добавить в нашу массу оставшиеся ингредиенты – ванильный сахар, сода и муку. Последний, кстати, нужно всыпать в смесь, постоянно помешивая венчиком или миксером, чтобы не образовалось комочков. Замешиваем руками плотное тесто прямо в миске или на кухонном столе, присыпанном мукой. Формируем шар из теста и на два часа оставляем в холодильнике.

Шаг 5: формируем печенье.

Макаем печенье в сахар Заранее застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто уже достаточно охладилось. Поэтому начинаем с ним работать. Отщипываем от основного куска маленькие кусочки и скатываем маленькие шарики. После делаем руками прямо на кухонном столе из них лепешки и потом макаем одной стороной в сахар, который мы высыпали в плоскую тарелку. Готовим печенье на сметане И сразу после этого можно выкладывать поочередно печенье на подготовленный противень, чтобы у нас было больше пространства.

Шаг 6: подаем печенье на сметане.

Печенье на сметане на противне Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 150°С на протяжении 20-30 минут. При этом постоянно заглядываем в духовку. Если выпечка подрумянится, можно выключить огонь, достать противень и оставить остывать печенье. Печенье на сметане Выпечка очень вкусная, когда она еще полностью не остыла. Тогда печенье на сметане получается ароматнее и насыщеннее по вкусу. А подавать к столу можно с вареньем, сгущенным молоком или шоколадным маслом. Но не уверенна, что печенье донесут до стола! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Печенье на сметане можно сделать фигурным. Для этого необходимо раскатать скалкой на кухонном столе тесто, но не очень тонкое. И воспользоваться формочками для печенья.

– – Для того, чтобы наше печенье на основании не подгорело, ставим противень в духовке повыше.

– – Вместо орехов в начинку можно положить сухофрукты такие, как изюм или курага, а также отлично по вкусовым качествам подойдут цукаты.

– – После того, как печенье уже готово, его можно смазать взбитыми белками, или даже растопленным шоколадом. Получается тоже очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓