Печенье на скорую руку
Вы занятой человек, много трудитесь, практически не имеете времени на домашние хлопоты, но в вашей семье есть завзятые любимые сладкоежки, которые могут есть сахар ложками и каждый божий день требуют множество новых десертов? Если да, тогда печенье на скорую руку поможет вам решить множество проблем. Во-первых, вы порадуете своих домочадцев аппетитной, воздушной, нежной и недорогой выпечкой, ну а во-вторых, потратите на приготовление всего каких-то 25–30 минут!
Ингредиенты для приготовления печенья на скорую руку
- Масло сливочное 60 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Молоко 1 столовая ложка
- Корица 3 чайные ложки
- Мед 1/3 стакана
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сода 1/2 чайной ложки
Приготовление печенья на скорую руку:
1 готовим медовую смесь.

Если вам надо быстро приготовить вкусное домашнее печенье к чаю, тогда этот рецепт подойдет, как никакой другой. Итак, сначала кладем в небольшую, но глубокую кастрюльку нужное количество меда и сливочного масла. Туда же всыпаем сахарный песок и ставим все на маленький огонь. Растапливаем эти продукты до жидкого состояния, постоянно взбалтывая и разрыхляя силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, чтобы они не пригорали ко дну горячей посуды.

Как только смесь станет однородной, при помощи кухонного полотенца снимаем ее с плиты и даем возможность слегка остыть, так чтобы осталась теплой.
2 готовим сухую мучную смесь.

Потом просеиваем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой полтора стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта. Добавляем к ней корицу, пищевую соду и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. В это же время включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги или, в лучшем случае, силиконовым ковриком.
3 готовим тесто для печенья на скорую руку.

После этого пересыпаем мучную сухую смесь в кастрюльку с жидкой медовой. Вливаем туда немного молока и тщательно замешиваем мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Крутым его делать не стоит, иначе лакомство после выпечки получится слишком твердым, но если мучной полуфабрикат весьма жидкий, все-таки лучше добавить еще немного муки.
4 формируем печенье на скорую руку.

Теперь слегка смачиваем руки в очень небольшом количестве воды, набираем чайную ложку теста, выкладываем его в ладонь и скатываем шарик величиной с грецкий орех. Перемещаем его на подготовленный противень и тем же способом лепим остальные кругляши, распределяя их небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в 2–3 сантиметра. Когда мучной полуфабрикат закончится, по желанию можно придать сформированному печенью более красивую форму, например, сделать на нем тонкие насечки зубцами вилки крест-накрест либо выдавить на каждом дном фигурной рюмки симпатичный рисунок, все зависит от вашей фантазии.
5 выпекаем печенье на скорую руку.

Дальше проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда противень с пока еще сырым печеньем. Выпекаем его не более 5–7 минут, важно не передержать это чудо в горячем шкафу, иначе десерт получится слишком твердый, как только тесто подрумянится, значит готово!
Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем возможность печенью немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопатой, перемещаем выпечку на металлическую решетку, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем!
6 подаем печенье на скорую руку.

Печенье на скорую руку всего за 25–30 минут – это не штука, а самая настоящая, вкусная правда! После приготовления его охлаждают до комнатной температуры и сервируют на большом плоском блюде либо другой десертной посуде к сладкому столу. Вместе с такой выпечкой можно подать любимое варенье, джем, крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, жидкий мармелад. А смаковать печенье приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, теплым молоком, какао, соком, йогуртом либо кефиром, кому как нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– почему тесто может получиться жидким? Это напрямую зависит от многих факторов: содержания воды в масле, клейковины в муке, а также густоты меда. Если видите, что оно плывет, придайте мучному полуфабрикату более плотную, но не сильно густую структуру;
– по желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара либо полностью заменить им корицу;
– некоторые хозяйки вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста, всего надо 1–1,5 чайной ложки;
– мед лучше брать густой, но прозрачный.
Похожие рецепты:

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Торт медовый домашний
Торт медовый домашний готовится намного быстрее и легче, чем вы можете себе представить. Конечно…
- 8–12
- 3ч

Торт «Муравейник» с медом
Торт «Муравейник» с медом пользуется большой популярностью среди множества рецептов выпечки. Форма…
- 8–10
- 4ч

Простой медовый торт
Медовые торты очень популярны, благодаря потрясающему сладкому вкусу, не даром же существует так…
- 6-8
- 5ч

Медовик со сметанным кремом
Отличный рецепт приготовления нежного и ароматного торта с прослойкой из сметанного крема, который…
- 8 порций
- 30м

«Торт-медовик» с нежным сметанным кремом
Идеальный рецепт приготовления ароматного медового торта со сметанным кремом по-домашнему, который…
- 8 порций
- 1ч 10м

Расписные медовые пряники
Расписные медовые пряники готовить лучше прямо перед подачей, сразу после приготовления они…
- ———
- ———

Домашнее песочное печенье с кунжутом
Идеальный рецепт приготовления медового песочного печенья с кунжутом в духовке, которое приятно…
- 50 порций
- 55м

Простые кексы с бананом
Простые кексы с бананом сладкие, мягкие и очень ароматные. Я подаю их с медом и украшаю…
- 8 порций
- 1ч

Марокканские блины "Beghrir"
Марокканские блинчики "Beghrir" готовятся из теста с добавлением манной крупы и муки, тесто не…
- ———
- 45м

Торт Медовик. Самый вкусный и бюджетный рецепт!
Существует множество рецептов торта «Медовик». К нему готовят разные варианты крема. По…
- 17 порций
- 1ч 20м

Овсяное печенье хрустящее с трещинками
Рецепт печенья из овсяной муки, которое получается очень хрустящим и ароматным. Прекрасно размокает…
- ———
- 30м
Пока нет комментариев