Печенье на скорую руку

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар, Мёд
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Печенье на скорую руку – нежный десерт быстрого приготовления!

Вы занятой человек, много трудитесь, практически не имеете времени на домашние хлопоты, но в вашей семье есть завзятые любимые сладкоежки, которые могут есть сахар ложками и каждый божий день требуют множество новых десертов? Если да, тогда печенье на скорую руку поможет вам решить множество проблем. Во-первых, вы порадуете своих домочадцев аппетитной, воздушной, нежной и недорогой выпечкой, ну а во-вторых, потратите на приготовление всего каких-то 25–30 минут!

Ингредиенты для приготовления печенья на скорую руку:

  1. Масло сливочное 60 грамм
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Молоко 1 столовая ложка
  4. Корица 3 чайные ложки
  5. Мед 1/3 стакана
  6. Мука пшеничная 1,5 стакана
  7. Сода 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, стакан (емкость 250 грамм), плита, кастрюля (емкость 2 литра), деревянная кухонная лопатка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, кухонные прихватки, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или десертная тарелка.

Приготовление печенья на скорую руку:

Шаг 1: готовим медовую смесь.

масло, мед и сахар на плите
Если вам надо быстро приготовить вкусное домашнее печенье к чаю, тогда этот рецепт подойдет, как никакой другой. Итак, сначала кладем в небольшую, но глубокую кастрюльку нужное количество меда и сливочного масла. Туда же всыпаем сахарный песок и ставим все на маленький огонь. Растапливаем эти продукты до жидкого состояния, постоянно взбалтывая и разрыхляя силиконовой либо деревянной кухонной лопаткой, чтобы они не пригорали ко дну горячей посуды.
готовая медовая смесь
Как только смесь станет однородной, при помощи кухонного полотенца снимаем ее с плиты и даем возможность слегка остыть, так чтобы осталась теплой.

Шаг 2: готовим сухую мучную смесь.

сухая мучная смесь
Потом просеиваем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой полтора стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта. Добавляем к ней корицу, пищевую соду и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. В это же время включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской либо пергаментной бумаги или, в лучшем случае, силиконовым ковриком.

Шаг 3: готовим тесто для печенья на скорую руку.

тесто для печенья
После этого пересыпаем мучную сухую смесь в кастрюльку с жидкой медовой. Вливаем туда немного молока и тщательно замешиваем мягкое, эластичное, слегка липкое тесто. Крутым его делать не стоит, иначе лакомство после выпечки получится слишком твердым, но если мучной полуфабрикат весьма жидкий, все-таки лучше добавить еще немного муки.

Шаг 4: формируем печенье на скорую руку.

печенье на противне
Теперь слегка смачиваем руки в очень небольшом количестве воды, набираем чайную ложку теста, выкладываем его в ладонь и скатываем шарик величиной с грецкий орех. Перемещаем его на подготовленный противень и тем же способом лепим остальные кругляши, распределяя их небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в 2–3 сантиметра. Когда мучной полуфабрикат закончится, по желанию можно придать сформированному печенью более красивую форму, например, сделать на нем тонкие насечки зубцами вилки крест-накрест либо выдавить на каждом дном фигурной рюмки симпатичный рисунок, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 5: выпекаем печенье на скорую руку.

готовое печенье на противне
Дальше проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда противень с пока еще сырым печеньем. Выпекаем его не более 5–7 минут, важно не передержать это чудо в горячем шкафу, иначе десерт получится слишком твердый, как только тесто подрумянится, значит готово!

Натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем возможность печенью немного остыть. Потом, воспользовавшись кухонной лопатой, перемещаем выпечку на металлическую решетку, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем!

Шаг 6: подаем печенье на скорую руку.

печенье на скорую руку
Печенье на скорую руку всего за 25–30 минут – это не штука, а самая настоящая, вкусная правда! После приготовления его охлаждают до комнатной температуры и сервируют на большом плоском блюде либо другой десертной посуде к сладкому столу. Вместе с такой выпечкой можно подать любимое варенье, джем, крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, жидкий мармелад. А смаковать печенье приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, теплым молоком, какао, соком, йогуртом либо кефиром, кому как нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной, а также простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– почему тесто может получиться жидким? Это напрямую зависит от многих факторов: содержания воды в масле, клейковины в муке, а также густоты меда. Если видите, что оно плывет, придайте мучному полуфабрикату более плотную, но не сильно густую структуру;

– по желанию в тесто можно добавить немного ванильного сахара либо полностью заменить им корицу;

– некоторые хозяйки вместо пищевой соды используют разрыхлитель для теста, всего надо 1–1,5 чайной ложки;

– мед лучше брать густой, но прозрачный.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓