Печенье мокка - трюфель

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука, Какао и шоколад
В избранное Распечатать
безупречное шоколадное печенье

Удивить и одновременно порадовать своих родных можно аппетитной выпечкой домашнего приготовления. Вкусное, мягкое печенье с ароматом кофе и дольками шоколада покорят всех без исключения с первого кусочка. А нежное шоколадное тесто напомнит вкус восхитительных конфет трюфелей, которые любят не только дети, но и взрослые. Итак, скорее приступаем к приготовлению печенья мокка - трюфель.

Ингредиенты для приготовления печенья мокка - трюфеля:

  1. Масло сливочное 110 грамм
  2. Драже шоколадное 140 грамм
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Сахар 140 грамм
  5. Кофе быстрорастворимый 1 чайная ложка
  6. Какао 2 столовые ложки
  7. Мука 40 грамм
  8. Шоколад 1 плитка (100 грамм)
  9. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Кухонная лопатка
  5. Столовая ложка
  6. Нож
  7. Тарелки
  8. Разделочная доска
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Пекарская бумага
  12. Холодильник
  13. Миксер
  14. Сито
  15. Пищевая полиэтиленовая пленка

Приготовление печенья мокка - трюфеля:

Шаг 1: подготавливаем масло.

растапливаем масло Вначале растопим сливочное масло. Для этого включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю перекладываем сливочное масло и ставим на конфорку. Чтобы масло быстрее расплавились, его заранее можно разрезать на несколько кусочков. При этом постоянно перемешивайте содержимое кухонной лопаткой. Растапливаем масло до жидкого состояния, и сразу же после этого выключаем огонь, убираем кастрюлю с конфорки. добавляем шоколадное драже Затем добавляем в горячий жир шоколадные драже и перемешиваем до тех пор, пока большая часть шоколадных частичек не растает.

Шаг 2: подготавливаем шоколад.

измельчаем шоколад Плитку шоколада перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на средние кусочки размером до 1,5 сантиметров. Затем укладываем их в тарелку и убираем в холодильник, чтобы они не успели растаять пока мы будем готовить тесто.

Шаг 3: готовим тесто.

взбиваем яйца с сахаром и солью Далее промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений. После разбиваем их в миску или чашу миксера, добавляем сахар и по вкусу соль. Затем с помощью электроприбора перемешиваем массу около 2 - 3 минут до однородности. В маленькой емкости смешиваем кофе и 1 столовую ложку кипятка, перемешиваем пока все гранулы кофе не растворятся. И только после этого, выливаем кофейную жидкость в кастрюлю к растопленному маслу с шоколадом. Перемешиваем кремообразную массу ложкой и отставляем в сторону. добавляем муку и какао В стакан к муке добавляем какао и перемешиваем, затем просеиваем эту смесь прямо в миску с яйцами. И взбиваем миксером до однородного цвета и консистенции. взбиваем тесто После этого добавляем обязательно остывшее кофейно-шоколадное масло, иначе яйца могут свернутся от горячей температуры и снова взбиваем миксером. Теперь в тесто высыпаем измельченную плитку шоколада, смешиваем столовой ложкой и закрываем миску полиэтиленовой пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на 1,5 - 2 часа, за это время оно должно слегка затвердеть, чтобы в дальнейшем было удобно формировать печенье.

Шаг 4: формируем печенье.

скатываем шарики С прошествием нужного времени разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Дно противня застилаем пекарской бумагой и достаем миску из холодильника. Освобождаем ее от пленки и начинаем формировать печенье. Для этого чистыми руками берем небольшую часть теста и скатываем ее в шар, размером приблизительно с грецкий орех. Затем перекладываем его на подготовленный противень и формируем таким же образом все остальное тесто. При этом шарики укладываем на расстоянии друг от друга не меньше 3 - 4 сантиметров, так как в процессе выпекания они слегка расползутся. Скатывать шарики нужно как можно быстрее, чтобы тесто не успело подтаять.

Шаг 5: выпекаем печенье.


Шаг 6: выпекаем печенье.

В разогретую до нужной температуры духовку убираем противень с шоколадными шариками. Выпекаем печенье всего 10 - 15 минут, до полной готовности. За это время оно успеет дойти до нужного состояния и слегка расползтись, при этом важно его не пересушить иначе печенье по вкусу не будет похоже на трюфельные конфетки. достаем печенье из духовки После выключаем огонь и, помогая себе кухонными прихватками достаем противень из духовки. Оставляем печенье остывать 15 - 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 6: подаем печенье мокка - трюфель.

печенье мокка - трюфель Готовое печенье подается в охлажденном виде вместе с ароматным чаем, какао или теплым молоком. Украсить выпечку можно сахарной пудрой или взбитыми сливками, хотя десерт и без этого получается довольно красивый и безумно вкусный. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо шоколадного драже можно использовать обычную плитку горького шоколада.

– - Для более насыщенного аромата выпечки в тесто можно добавить ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт.

– - Какао для данного рецепта лучше всего использовать то, которое нужно варить, а не заливать кипятком, иначе ваша выпечка может получится совершенно другой консистенции.

– - Если тесто после охлаждения не схватилось, можно добавить муки, но немного иначе печенье будет суховатым.

– - В стандартном граненом стакане до краев помещается 150 грамм муки и 200 грамм сахара.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓