Печенье лимонное "Овечки"

Печенье лимонное "Овечки" получается хрупким, тающим во рту и очень сладким! Готовится все очень просто, так что если вы никогда прежде не пекли печенье, смело начинайте с этого рецепта. Разумеется, форма у выпечки может быть любая, на вкусе это никак не отражается.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная (тип 405) 600 грамм
  2. Масло сливочное или маргарин 300 грамм
  3. Сахарная пудра 150 грамм
  4. Желтки 3 штуки
  5. Экстракт лимона 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона по вкусу
  7. Соль 1 щепотка
  8. Разрыхлитель для теста 1 щепотка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Лимон, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, тарелка, скалка, формочки для теста, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


Нарежьте масло или маргарин кубиками, добавьте к нему сахарную пудру. Масло или маргарин должно быть комнатной температуры.

Взбейте миксером масло или маргарин с сахарной пудрой.

Добавьте тертую лимонную цедру и экстракт лимона. Снова все взбейте миксером.

По одному добавьте яичные желтки, хорошо перемешивая массу после каждого.

И в самом конце просейте муку с солью и разрыхлителем, а затем добавьте ее к общей массе и вновь взбейте миксером.

Шаг 2: вырезаем печенье.


Скатайте замешанное тесто в шар, а затем скалкой раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра. Раскатывайте на столешнице притрушенной мукой. И не сразу все теста, а отрезая по куску, так удобней.

Специальной формочкой вырезайте из теста печенье. У меня овечки.
Остатки теста после вырезания отправляются к общей куче, а после снова раскатываются.

Шаг 3: запекаем печенье лимонное.


Расстелите пергамент и сложите на него вырезанное тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней печенье в течение 10-12 минут до румяного цвета. Время выпечки зависит от толщины печенья, поэтому лучше следить и ловить момент, когда оно подрумянится.

Шаг 4: подаем печенье лимонное.


Перед подачей к столу печенье нужно охладить до комнатной температуры.

По желанию можно украсить овечек разноцветной глазурью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: