4-6 порций

Печенье лимонное "Овечки"

Печенье лимонное "Овечки" получается хрупким, тающим во рту и очень сладким! Готовится все очень просто, так что если вы никогда прежде не пекли печенье, смело начинайте с этого рецепта. Разумеется, форма у выпечки может быть любая, на вкусе это никак не отражается.

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная (тип 405) 600 грамм
  2. Масло сливочное или маргарин 300 грамм
  3. Сахарная пудра 150 грамм
  4. Желтки 3 штуки
  5. Экстракт лимона 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона по вкусу
  7. Соль 1 щепотка
  8. Разрыхлитель для теста 1 щепотка

Приготовление:

1 замешиваем тесто.


Нарежьте масло или маргарин кубиками, добавьте к нему сахарную пудру. Масло или маргарин должно быть комнатной температуры.

Взбейте миксером масло или маргарин с сахарной пудрой.

Добавьте тертую лимонную цедру и экстракт лимона. Снова все взбейте миксером.

По одному добавьте яичные желтки, хорошо перемешивая массу после каждого.

И в самом конце просейте муку с солью и разрыхлителем, а затем добавьте ее к общей массе и вновь взбейте миксером.

2 вырезаем печенье.


Скатайте замешанное тесто в шар, а затем скалкой раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра. Раскатывайте на столешнице притрушенной мукой. И не сразу все теста, а отрезая по куску, так удобней.

Специальной формочкой вырезайте из теста печенье. У меня овечки.
Остатки теста после вырезания отправляются к общей куче, а после снова раскатываются.

3 запекаем печенье лимонное.


Расстелите пергамент и сложите на него вырезанное тесто.

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней печенье в течение 10-12 минут до румяного цвета. Время выпечки зависит от толщины печенья, поэтому лучше следить и ловить момент, когда оно подрумянится.

4 подаем печенье лимонное.


Перед подачей к столу печенье нужно охладить до комнатной температуры.

По желанию можно украсить овечек разноцветной глазурью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.