3 порции

Печенье из шкварок по-венгерски

Для приготовления печенья из шкварок по-венгерски, вы можете использовать абсолютно любые шкварки. Они могут быть свиными, гусиными или утиными, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски

  1. мука пшеничная 500 гр.
  2. шкварки 300 гр.
  3. вареный картофель 100 гр.
  4. яйца куриные 2 шт.
  5. сахар 150 гр.
  6. разрыхлитель для теста 1 пакет
  7. соль щепотка
  8. сахарная пудра 100 гр.

Приготовление печенья из шкварок по-венгерски:

1Пропускаем через мясорубку.

Измельченные шкварки и картофель Дважды пропускаем через мясорубку, желательно мелкую шкварки и уже отварной картофель.

2Замешиваем тесто.

Готовое тесто На разделочную доску насыпьте заранее просеянную муку горкой. Посередине горки создайте не большое углубление, в виде воронки с краями. В неё насыпьте разрыхлитель для теста, положите уже измельченные шкварки и картофель. Далее добавьте сахар, щепотку соли и вбейте яйца. Тщательно разомните все ингредиенты ложкой, чтобы смесь получилась однородной массы. После этого можно раскатывать тесто руками, чтобы оно в итоге получилось густым и мягким.

3Раскатываем тесто.

Делаем формочки Получившееся тесто разделите на две части, каждую из них раскатайте в пласты. Толщина их должна быть около 1-2 см. Тесто следует раскатывать на ровной поверхности, обильно посыпанной мукой для того, чтобы оно не приклеивалось. Далее, нарежьте печенье круглой формы или палочками, как вам больше нравится.

4Подаем печенье из шкварок по-венгерски.

Готовое печенье на противне Подготовьте духовку к выпеканию, разогрев ее до 180-200 градусов. Разложите печенья на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пока нагревается духовка, они немного настоятся и станут примерно в 2 раза больше первоначальной формы. Когда вы увидите, что печенье зарумянилось, значит, оно уже готово. Дайте готовым печеньям из шкварок по-венгерски немного остыть и принять нужную форму. Смажьте их сливочным маслом или яичным желтком. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой. После этого, переложите в чистую миску, на дне которой должен быть чистый лист или бумажная салфетка. Сверху, не на долгое время накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь можно перекладывать их в тарелку и приступать к трапезе! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вы можете добавить в тесто один зубчик чеснока, предварительно продавленного через чесночницу. А также можно добавить немного обжаренного репчатого лука вместе со шкварками.

– — Можно, при желании посыпать печенье маком, тмином или сезамом.

– — Уровень жирности и калорийности печенья, вы можете регулировать самостоятельно, изменив количество главного ингредиента — шкварок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.