Печенье из шкварок по-венгерски

Для приготовления печенья из шкварок по-венгерски, вы можете использовать абсолютно любые шкварки. Они могут быть свиными, гусиными или утиными, выбирайте на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления печенья из шкварок по-венгерски

  1. мука пшеничная 500 гр.
  2. шкварки 300 гр.
  3. вареный картофель 100 гр.
  4. яйца куриные 2 шт.
  5. сахар 150 гр.
  6. разрыхлитель для теста 1 пакет
  7. соль щепотка
  8. сахарная пудра 100 гр.
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

мясорубка, ложка, скалка, миска, противень, разделочная доска

Приготовление печенья из шкварок по-венгерски:

Шаг 1: Пропускаем через мясорубку.

Измельченные шкварки и картофель Дважды пропускаем через мясорубку, желательно мелкую шкварки и уже отварной картофель.

Шаг 2: Замешиваем тесто.

Готовое тесто На разделочную доску насыпьте заранее просеянную муку горкой. Посередине горки создайте не большое углубление, в виде воронки с краями. В неё насыпьте разрыхлитель для теста, положите уже измельченные шкварки и картофель. Далее добавьте сахар, щепотку соли и вбейте яйца. Тщательно разомните все ингредиенты ложкой, чтобы смесь получилась однородной массы. После этого можно раскатывать тесто руками, чтобы оно в итоге получилось густым и мягким.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

Делаем формочки Получившееся тесто разделите на две части, каждую из них раскатайте в пласты. Толщина их должна быть около 1-2 см. Тесто следует раскатывать на ровной поверхности, обильно посыпанной мукой для того, чтобы оно не приклеивалось. Далее, нарежьте печенье круглой формы или палочками, как вам больше нравится.

Шаг 4: Подаем печенье из шкварок по-венгерски.

Готовое печенье на противне Подготовьте духовку к выпеканию, разогрев ее до 180-200 градусов. Разложите печенья на смазанный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Пока нагревается духовка, они немного настоятся и станут примерно в 2 раза больше первоначальной формы. Когда вы увидите, что печенье зарумянилось, значит, оно уже готово. Дайте готовым печеньям из шкварок по-венгерски немного остыть и принять нужную форму. Смажьте их сливочным маслом или яичным желтком. Затем посыпьте печенье сахарной пудрой. После этого, переложите в чистую миску, на дне которой должен быть чистый лист или бумажная салфетка. Сверху, не на долгое время накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь можно перекладывать их в тарелку и приступать к трапезе! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы можете добавить в тесто один зубчик чеснока, предварительно продавленного через чесночницу. А также можно добавить немного обжаренного репчатого лука вместе со шкварками.

– — Можно, при желании посыпать печенье маком, тмином или сезамом.

– — Уровень жирности и калорийности печенья, вы можете регулировать самостоятельно, изменив количество главного ингредиента — шкварок.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: