Печенье из манки

Ингредиенты

  1. Мука 1 и 1/3 стакана
  2. Манка 3/4 стакана
  3. Разрыхлитель 1 ч.л.
  4. Сахар 1/3 стакана + 1 ст.л. для посыпки
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Масло сливочное 1/3 пачки
  7. Лимон 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Манка
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, вилка, противень для запекания, пергамент, соковыжималка

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.


В миску высыпьте муку, манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и смешайте столовой ложкой.

Разрежьте лимон и выдавите из него сок, натрите цедру. Добавьте все это к сухим ингредиентам. А так же добавьте мягкое сливочное масло и яйцо.
Сперва лопаткой, а затем руками замесите однородное тесто. Если оно получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.

Шаг 2: формируем печенье.


От теста отщипывайте кусочки и скатывайте шарики размером с грецкий орешек. Затем их выкладывайте на противень для запекания, накрытый бумагой, и придавливайте сверху, формируя лепешки.
Посыпьте печенье сверху сахаром.

Шаг 3: выпекаем печенье из манки.


Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минут с конвекцией.
Дайте печенью остыть.

Шаг 4: подаем печенье из манки.


Печенье из манки подавайте к чаю. 
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: