Печенье «Бриллиантовое»

Печенье "Бриллиантовое"

Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья «Бриллиантовое». Главным ингредиентом которого является сахарная пудра, благодаря чему, печенье получается очень нежным, и буквально таит во рту.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье «Бриллиантовое»

  • Печенье "Бриллиантовое"

    Замешиваем тесто

  • Печенье "Бриллиантовое"
    Уточню сразу, при замешивании теста ни в коем случае нельзя использовать сахар, так как он испортит всю структуру печенья. А сахарная пудра придаст ему воздушный, нежный вкус. Итак, первым делом необходимо растопить масло при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску, добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы.
  • Следом добавляем в масляную массу ванильный порошок и просеянную пшеничную муку, и начинаем вымешивать мягкое тесто при помощи кухонной лопатки.
  • Печенье "Бриллиантовое"

    Подготавливаем тесто

    Из готового теста формируем колбаски длиной не больше 20 см, а толщиной примерно 2 см. после чего отправляем их в холодильник как минимум на 4 часа, а максимум на 8. Конечно, лучше оставить колбаски на ночь, тогда с ними будет удобнее работать. Но всё зависит от количества вашего свободного времени.

  • Печенье "Бриллиантовое"

    Готовим печенье «Бриллиантовое»

  • Печенье "Бриллиантовое"
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. В неглубокой миске слегка взбиваем яйцо при помощи вилки. А затем смазываем им отдохнувшее тесто.
  • Печенье "Бриллиантовое"
    Половину колбасок посыпаем сахаром, а другую – маком.
  • Затем каждую нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Отправляем запекаться в духовку минут на 20.
  • Печенье "Бриллиантовое"

    Подаём печенье «Бриллиантовое»

    Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Завариваем ароматный чай и зовём гостей к столу. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла.

– — Если вы не заметили, в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Оно и без этого получается воздушным.

– — Для того чтобы было легче посыпать колбаски сахаром и маком, насыпьте их на стол и просто покатайте по нему тесто.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.