6 порций

Печенье "Бриллиантовое"

Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья «Бриллиантовое». Главным ингредиентом которого является сахарная пудра, благодаря чему, печенье получается очень нежным, и буквально таит во рту.

Ингредиенты для приготовления печенья "Бриллиантового"

  1. Мука пшеничная в/с 330 гр.
  2. Яйцо курное 1 шт.
  3. Масло сливочное 230 гр.
  4. Сахарная пудра 100 гр.
  5. Ванильный порошок 0.5 чайной ложки

Для посыпки:

  1. Мак по вкусу
  2. Сахар по вкусу

Приготовление печенья "Бриллиантового":

1 Замешиваем тесто.

взбиваем масло с сахарной пудрой Уточню сразу, при замешивании теста ни в коем случае нельзя использовать сахар, так как он испортит всю структуру печенья. А сахарная пудра придаст ему воздушный, нежный вкус. Итак, первым делом необходимо растопить масло при комнатной температуре. После чего перекладываем его в миску, добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем при помощи ложки до образования однородной массы. добавляем ванилин и муку Следом добавляем в масляную массу ванильный порошок и просеянную пшеничную муку, и начинаем вымешивать мягкое тесто при помощи кухонной лопатки.

2 Подготавливаем тесто.

формируем колбаски и отправляем их в холодильник Из готового теста формируем колбаски длиной не больше 20 см, а толщиной примерно 2 см. после чего отправляем их в холодильник как минимум на 4 часа, а максимум на 8. Конечно, лучше оставить колбаски на ночь, тогда с ними будет удобнее работать. Но всё зависит от количества вашего свободного времени.

3 Готовим печенье «Бриллиантовое».

обкатываем в сахаре Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. В неглубокой миске слегка взбиваем яйцо при помощи вилки. А затем смазываем им отдохнувшее тесто. обкатываем в маке Половину колбасок посыпаем сахаром, а другую – маком. нарезаем на кружочки Затем каждую нарезаем кружочками толщиной примерно 2 см. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Отправляем запекаться в духовку минут на 20.

4 Подаём печенье «Бриллиантовое».

подаем Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Завариваем ароматный чай и зовём гостей к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла.

– - Если вы не заметили, в тесто не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Оно и без этого получается воздушным.

– - Для того чтобы было легче посыпать колбаски сахаром и маком, насыпьте их на стол и просто покатайте по нему тесто.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.