25 порций

Пасхальное печенье с курагой

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным. 

25 порций

Ингредиенты

Тесто

  1. Творог— 200 г по вкусу
  2. Масло сливочное 80 г
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Ванильный сахар по вкусу
  5. Курага 80 г
  6. Мука пшеничная 1 стак. (250 мл)
  7. Разрыхлитель теста— 1 ч. л. по вкусу

Белковая глазурь

  1. Яичный белок 1 шт
  2. Соль щепотка
  3. Ванильный сахар щепотка
  4. Сахар 2,5 ст.л.

Приготовление:


Залила курагу на 5 минут кипятком.  Затем воду слила и измельчила курагу блендером.

 


Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.
Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.
После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.
Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром.
Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской присыпкой.
Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.