Пасхальное печенье с курагой

Пасхальное печенье с курагой

Простое, но при этом очень вкусное творожное печенье. Сочетание белковой глазури и творожного теста с курагой делает печенье необыкновенным.

Ингредиенты
Порции: +25

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пасхальное печенье с курагой

  • Залила курагу на 5 минут кипятком.  Затем воду слила и измельчила курагу блендером.
  • Мягкое сливочное масло, творог, ванильный сахар и сахар 2 ст.л. соединила в однородную массу.
  • Просеяла муку, соль и разрыхлитель, затем соединила с творожной массой и замесила эластичное, мягкое тесто. Затем тесто охладила 30 минут в холодильнике.
  • После охлаждения приступила к формовке печенья. Отщипнула кусочек теста, скатала шарик, из шарика сделала лепешку, внутрь лепешки положила измельченную курагу, защипнула края и положила швом вниз на противень.
  • Выпекала в разогретой до 180° духовке до золотистого цвета.
  • Печенье украсила белковой глазурью. Яичный белок взбила до устойчивых пиков с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром.
  • Готовому печенью дала остыть. Покрыла печенье глазурью и посыпала сверху кондитерской присыпкой.
  • Нужно дать глазури подсохнуть и можно пить чай. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Iriiina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.