Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами – идеальный десерт для всей семьи! Его нежный маслянистый домашний вкус, а также приятный орехово-ванильный аромат порадуют и подарят настоящий праздник! Такая выпечка – великолепная замена магазинной, потому что содержит чистые продукты и приготовлена вашими заботливыми ручками!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овсяное печенье с орехами

  • Овсяное печенье с орехами

    подготавливаем продукты

    За 1–1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника яйца со сливочным маслом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем нужное количество орехов, это могут быть лесные или обычные грецкие, и перебираем их, удаляя любой сор. Дальше действуем по желанию: либо измельчаем орешки в блендере, либо мелко рубим кухонным ножом на разделочной доске. После этого ставим на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления печенья.

  • Овсяное печенье с орехами

    готовим тесто

  • Овсяное печенье с орехами
    Когда масло размягчится, кладем его в глубокую миску. Туда же через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное количество пшеничной муки и перетираем эти продукты деревянной кухонной ложкой.
  • Овсяное печенье с орехами
    Потом добавляем в получившуюся смесь овсяные хлопья, измельченные орехи, коричневый сахарный песок, пищевой разрыхлитель, ванильный сахар, пару яиц и тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной вязкой консистенции.
  • После этого даем получившемуся тесту настояться при комнатной температуре в течение 10–15 минут, чтобы разбухли хлопья, а тем временем включаем и разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пергаментной или пекарской бумаги, либо смазываем его тонким слоем сливочного или растительного масла.
  • Овсяное печенье с орехами

    формируем овсяное печенье с орехами

    Дальше набираем столовую ложку орехово-овсяного теста, в ладошках формируем из него шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу и отправляем его на подготовленный противень. Тем же способом лепим остальное печенье и выкладываем его рядами, не забывая при этом оставлять между каждой порцией свободное пространство примерно в 3 сантиметра.

  • Овсяное печенье с орехами

    выпекаем овсяное печенье с орехами

    Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую духовку на 15–20 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую выпечку на металлическую решетку. После того как печенье остынет, сервируем его к столу на десертных тарелках.

  • Овсяное печенье с орехами

    подаем овсяное печенье с орехами

  • Овсяное печенье с орехами
    Овсяное печенье с орехами подают комнатной температуры. После приготовления его остужают, по желанию поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают кремом или угощаются им без всех этих дополнений.
  • Таким полезным и очень вкусным десертом приятно наслаждаться в хорошей компании с чашечкой кофе, чая, какао!
    Приятного аппетита!

– очень часто в тесто добавляют измельченные сухофрукты;

– разрыхлитель для теста можно заменить чайной ложкой пищевой соды;

– для усиления аромата в тесто можно добавить такие пряности, как корица, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;

– по желанию сливочное масло можно заменить маргарином, но только высшего сорта.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.