Овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье с орехами – идеальный десерт для всей семьи! Его нежный маслянистый домашний вкус, а также приятный орехово-ванильный аромат порадуют и подарят настоящий праздник! Такая выпечка – великолепная замена магазинной, потому что содержит чистые продукты и приготовлена вашими заботливыми ручками!
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с орехами
- Сахар коричневый 150 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Орехи грецкий 150 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
- Разрыхлитель пищевой для теста 1 пакетик (14 грамм)
- Хлопья овсяные 150 грамм
Приготовление овсяного печенья с орехами:
1 подготавливаем продукты.

За 1–1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника яйца со сливочным маслом и даем им возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем нужное количество орехов, это могут быть лесные или обычные грецкие, и перебираем их, удаляя любой сор. Дальше действуем по желанию: либо измельчаем орешки в блендере, либо мелко рубим кухонным ножом на разделочной доске. После этого ставим на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления печенья.
2 готовим тесто.

Когда масло размягчится, кладем его в глубокую миску. Туда же через сито с мелкой сеткой просеиваем нужное количество пшеничной муки и перетираем эти продукты деревянной кухонной ложкой.

Потом добавляем в получившуюся смесь овсяные хлопья, измельченные орехи, коричневый сахарный песок, пищевой разрыхлитель, ванильный сахар, пару яиц и тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой до однородной вязкой консистенции.

После этого даем получившемуся тесту настояться при комнатной температуре в течение 10–15 минут, чтобы разбухли хлопья, а тем временем включаем и разогреваем духовку до 180–190 градусов Цельсия. Также застилаем противопригарный противень листом пергаментной или пекарской бумаги, либо смазываем его тонким слоем сливочного или растительного масла.
3 формируем овсяное печенье с орехами.

Дальше набираем столовую ложку орехово-овсяного теста, в ладошках формируем из него шарик величиной с крупный грецкий орех или сливу и отправляем его на подготовленный противень. Тем же способом лепим остальное печенье и выкладываем его рядами, не забывая при этом оставлять между каждой порцией свободное пространство примерно в 3 сантиметра.
4 выпекаем овсяное печенье с орехами.

Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую духовку на 15–20 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и при помощи кухонной лопатки перекладываем готовую выпечку на металлическую решетку. После того как печенье остынет, сервируем его к столу на десертных тарелках.
5 подаем овсяное печенье с орехами.

Овсяное печенье с орехами подают комнатной температуры. После приготовления его остужают, по желанию поливают сахарной глазурью, растопленным шоколадом, украшают кремом или угощаются им без всех этих дополнений.

Таким полезным и очень вкусным десертом приятно наслаждаться в хорошей компании с чашечкой кофе, чая, какао!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в тесто добавляют измельченные сухофрукты;
– разрыхлитель для теста можно заменить чайной ложкой пищевой соды;
– для усиления аромата в тесто можно добавить такие пряности, как корица, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;
– по желанию сливочное масло можно заменить маргарином, но только высшего сорта.
Похожие рецепты:

Диетическая шарлотка
Диетическая шарлотка – выпечка на любителя и, конечно, очень отличается от знаменитого…
- 8–10
- 1ч 10м

Овсяное печенье с изюмом
Обожаю, овсяное печенье с изюмом, но до недавнего времени просто не умел его готовить. Мой друг…
- 1 порция
- 1ч

Морковный пирог с овсянкой и курагой
Замечательный рецепт приготовления непревзойденной и изысканной выпечки с абрикосовым ароматом…
- 6 порций
- 1ч 35м

Овсяное печенье с изюмом на сливочном масле
Идеальный рецепт приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом, которое приятно удивит своими…
- 15 порций
- 45м

Овсяное печенье с яблоком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления овсяного печенья с сочными яблоками и соком лимона, которое приятно…
- ———
- 45м

Быстрый яблочный пирог на овсяном тесте
Замечательный рецепт приготовления нежного и ароматного яблочного пирога с медом, который приятно…
- 8 порций
- 1ч 25м

Овсяное печенье с морковкой
Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.
- ———
- 45м

Овсяное печенье
Сегодня я буду готовить домашнее овсяное печенье. Овсяное печенье готовится очень быстро и просто…
- 3 порции
- 1ч 10м

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Пирог с грецкими орехами
Пирог с грецкими орехами – вполне самостоятельный, просто шикарный десерт на скорую руку либо…
- 1 порция
- 1ч 30м

Пирожное «Картошка» из бисквита
Вы помните то самое, вкусное и всеми любимое лакомство из детства под названием пирожное «Картошка…
- 10–12
- 14ч

Простые маффины
Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым…
- 12 порций
- 35м
Пока нет комментариев