Овсяное печенье с изюмом

Обожаю, овсяное печенье с изюмом, но до недавнего времени просто не умел его готовить. Мой друг заядлый любитель американской кухни посоветовал мне великолепный рецепт, и в итоге после умопомрачительного бардака на кухне и ужасных переживаний возле духовки я получил долгожданный ароматный десерт собственного приготовления, которым с удовольствием поделюсь с вами!

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом

  1. Хлопья овсяные «Геркулес» 1,5 стакана (емкость 200 миллилитров)
  2. Масло сливочное смягченное 100 грамм
  3. Мука пшеничная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Сахар 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Изюм без косточек (любого вида) 100 грамм
  8. Корица пол чайной ложки
  9. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  10. Соль четверть чайной ложки
  11. Масло растительное (для противней) 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Овсянка, Мука, Cахар
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Миска – 3 штуки, Венчик, Столовая ложка, Стакан, Чайная ложка, Кухонная лопатка, Холодильник, Духовка, Пекарская кисть, Кухонное полотенце, Металлическая решетка (от плиты), Тарелка

Приготовление овсяного печенья с изюмом:

Шаг 1: подготавливаем муку, изюм и овсяные хлопья.

мука в миске Возьмите сито с мелкой сеткой и просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки вместе с пищевым разрыхлителем. Как не старайся, но этого шага избежать не возможно, во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, что очень полезно для любых мучных изделий. Овсяные хлопья переберите и убедитесь в том, что в них нет шелухи и мелких камешков, которые очень часто встречаются в крупах. Если у изюма есть плодоножки их лучше удалить. Овсянку и изюм разложите по отдельным мискам.

Шаг 2: подготавливаем куриное яйцо.

яйцо в мсике В отдельную миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его венчиком в течение 2 – 3 минут до пышной пузырчатой консистенции. яйцо с ванилью После добавьте к взбитому яйцу чайную ложку жидкого ванильного экстракта и четверть чайной ложки соли. Повторно взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения солевых кристаллов. Не забудьте положить соль, как оказалось это довольно важный продукт, который связывает взбитые яйца, в итоге делая тесто гуще и нижней, и вы не будите бояться того, что довольно рыхлое тесто развалиться во время запекания.

Шаг 3: смешиваем смягченное масло и сахар.

сахар с маслом Теперь уложите в глубокую миску смягченное сливочное масло, добавьте к нему стакан сахара и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарных крупинок. Конечно, лучше взбивать это богатство ручным блендером или миксером, это облегчает весь процесс, но, к сожалению, под рукой таких агрегатов не было и по этому на процесс взбивания ушло добрых 25 минут.

Шаг 4: готовим тесто.

тесто В миску с взбитым сладким сливочным маслом добавьте взбитые яйца и смешанные сухие ингредиенты состоящие из муки и разрыхлителя. Замешайте жидкое тесто с помощью кухонной лопатки или столовой ложки. овсянка и тесто Добавьте в получившуюся смесь овсяные хлопья. изюм, овсянка, тесто За ними туда же, уложите изюм и пол чайной ложечки корицы. тесто для печенья Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородной консистенции. У вас должна получиться довольно густая, липучая масса. тесто в холодильнике Миску с получившимся тестом отправьте в холодильник хотя бы на 1 час. Но в оригинале, тесто должно отстояться примерно от 2 до 24 часов. За это время масло замерзнет, а овсяные хлопья станут мягкими. Из такого теста будет легко формировать печенье, а так же оно лучше пропечется и поднимется.

Шаг 5: подготавливаем духовку и противни.

духовка Примерно через 30 минут, после того как вы положили тесто в холодильник, можете начинать разогревать духовку, до 350 градусов по Фаренгейту или до 175 Цельсия. Что касается противней, я использовал два, смажьте их растительным маслом с помощью пекарской кисти из расчета на каждый противень по пол столовой ложки жира.

Шаг 6: выпекаем печенье.

печенье на противне Через час достаньте тесто из холодильника. Возьмите столовую ложку и уложите на смазанные маслом противни тесто, 1 ложка одно печенье. Кладите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки мучной полуфабрикат увеличиться в размере, не только вверх, но и вширь. печенье в духовке Поставьте противни в разогретую духовку и выпекайте в течение 12 минут. Не стоит передерживать печенье в духовом шкафу от этого тесто может стать очень сухим и жестким. печенье на решетке По прошествии нужного времени достаньте противни, из духовки помогая себе кухонным полотенцем, поставьте их на кухонный стол и дайте печенью слегка остыть. После переложите его на металлическую решетку от духовки и дайте остыть до комнатной температуры. тарелка с печеньем Остывшее печенье переложите на тарелку, откройте баночку любимого варенья и заварите любимый чай!

Шаг 7: подаем овсяное печенье с изюмом.

печенье с изюмом и овсяными хлопьями Овсяное печенье с изюмом подается комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия вредны для пищеварения. Хранить такое печенье лучше в герметично закрываемом контейнере на протяжении не более 5 – 7 дней, после мучное изделие становиться слегка черствым. Ну а в моем случае это печенье не пролежало и 1 суток, так как его соблазнительный аромат и насыщенный вкус привлек не только внимание моей семьи, но и соседей, так что чаепитие удалось на славу! Готовьте с удовольствием, делитесь вкусной едой с близкими людьми и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Жидкий ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, 1 пакетика вполне хватит. Добавлять его надо вместе с сахаром в смягченное масло и после взбивать ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок.

– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином, но он должен быть высшего качества, самый жирный и с маленьким содержанием воды.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку, получиться немного другой вкус, но тоже очень вкусно.

– – По желанию можете добавить в тесто измельченный шоколад любого вида, или шоколадное драже, а так же любые измельченные орехи. Но если вы добавите эти ингредиенты, лучше застелите противни пекарской бумагой, иначе печенье прилипнет.

– – Корицу добавляйте по желанию, пару раз готовил печенье без этой специи, разницы особой нет, разве, что в аромате.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: