Орешки со сгущенкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой можно отнести к той категории лакомств, вкус которых, знаком не одному поколению с самого детства. Готовится это печенье достаточно просто. Единственное, что Вам потребуется обязательно иметь на своей кухне – это специальную сковороду-орешницу. С ее помощью вы вы сможете испечь те самые скорлупки, в которые потом можно спрятать сгущенку. Получаются орешки очень вкусными и рассыпчатыми, которые просто тают во рту.

Ингредиенты для приготовления орешков со сгущенкой:

Для теста нам понадобится:

  1. Сливочное масло 250 грамм
  2. Куриные яйца 2 штуки
  3. Сахарный песок 120 грамм
  4. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  5. Сода (гашенная уксусом) 0,5 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 3 стакана

Для начинки нам потребуется:

  1. Сгущенное молоко 0,5 литра
  2. Ликёр «Vanna Tallin» 1 столовая ложка
  3. Сливочное масло 100 грамм
  4. Какао порошок 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Мерный стакан
  3. Острый нож
  4. Сковорода-орешница
  5. Глубокая миска
  6. Миксер
  7. Мелкое сито
  8. Кастрюля
  9. Кухонная плита
  10. Большое плоское блюдо
  11. Открывалка для консервов
  12. Чаши – 3 шт.
  13. Сервировочное блюдо

Приготовление орешков со сгущенкой:

Шаг 1: Готовим тесто.

готовое тесто Для начала достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему нагреться при комнатной температуре. Затем поместите его в глубокую миску, добавьте половину от указанного количества сахарного песка и хорошенечко разотрите, до тех пор, пока сахар не раствориться практически полностью. Теперь разбейте яйца и в отдельные емкости разделите белки от желтков. В ёмкость с желтками добавьте вторую половину сахарного песка, добавьте соли и разотрите. Теперь соедините желтковую смесь с масляной и хорошенечко перемешайте. Теперь взбейте с помощью миксера белки, но не сильно взбивайте, добавьте к ним соду, гашенную уксусом, и еще разок взбейте. Готовую белковую массу добавьте к основной и хорошенечко перемешайте. Муку просейте через мелкое сито и постепенно вводите ее к основной смеси. Замесите эластичное и гибкое тесто.

Шаг 2: Готовим скорлупки.

запекаем скорлупки Готовое тесто выкладывайте порциями в сковороду-орешницу, затем плотно прижмите ее крышку и несколько секунд подержите. Выпекайте скорлупки до золотистого румяного цвета. В процессе выпекания сковороду один раз переверните, чтобы все скорлупки тщательно пропеклись. Когда скорлупки будут готовы, выложите их на большое плоское блюдо, чтобы они остыли.

Шаг 3: Готовим начинку.

готовим начинку с какао Банку сгущенки поместите в кастрюлю, желательно с плотным дном, залейте полностью водой и ставьте на средний огонь. Варите ее, минимум 3 часа, периодически добавляйте воду в кастрюлю, потому что она будет выкипать. Затем остудите банку и откройте специальной открывалкой для консервов. Теперь выложите половину сгущенки в отдельную чашу, добавьте ликер и хорошо перемешайте. Возьмите еще 2 такие же чаши и выложите в них пополам оставшейся сгущенки, и добавьте в каждую по 50 грамм сливочного масла. К одной из них добавьте какао порошок. В результате у Вас должно получиться 3 вида начинки.

Шаг 4: Подаем орешки со сгущенкой.

готовое лакомство Теперь начиняйте ими скорлупки и плотно соединяйте между собой, получаются орешки. Готовое лакомство сложите в красивое сервировочное блюдо и подавайте к столу. Это лакомство придется по душе, как всем Вашим самым маленьким домочадцам, так и взрослым. Подавать такие сладенькие орешки можно к чаю, кофе, какао или сокам, в качестве сладкого завтрака, полдника или десерта. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такие орешки можно приготовить и без применения алкоголя, просто исключите ликер из рецептуры.

– — Если у Вас нет времени готовить сразу несколько начинок, то сделайте одну вполне традиционную. К сваренному сгущенному молоку добавьте измельченные орехи, тщательно перемешайте и начиняйте скорлупки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓