15 порций
30м

Ореховое печенье «Польская мазурка»

Невероятно вкусное, сытное печенье «Польская мазурка». Ингредиентов всего 4 стакана и 2 яйца – у меня на готовку уходит 10 мин. В общем, если хочется вкусненького к чаю и без лишних заморочек – это идеальный рецепт!

Ингредиенты

  1. Мука 1 стак.
  2. Сахар 0.5 стак.
  3. Яйца 2 шт
  4. Разрыхлитель 1.5 ч.л
  5. Орехи, изюм 0.5–1 стак.

Приготовление:


Измельчаем орехи. Изюм замачиваем в горячей воде, далее воду сливаем, оставляем просушиться.
Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, как на бисквит. Частями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой.
Кладем орехи, изюм.
Форму или противень, застилаем пергаментом и смазываем маслом. Распределяем тесто и запекаем 20 мин при 180*С. Разрезаем на порционные кусочки, пока горячий.

Советы к рецепту

– Чем тоньше распределять тесто в форме, тем хрустящее будет печенье.

Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.