Ореховое печенье «Польская мазурка»

Ингредиенты

  1. Мука 1 стак.
  2. Сахар 0.5 стак.
  3. Яйца 2 шт
  4. Разрыхлитель 1.5 ч.л
  5. Орехи, изюм 0.5–1 стак.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Орехи, Мука
  • Порционность
    15 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Измельчаем орехи. Изюм замачиваем в горячей воде, далее воду сливаем, оставляем просушиться.

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, как на бисквит. Частями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой.

Кладем орехи, изюм.

Форму или противень, застилаем пергаментом и смазываем маслом. Распределяем тесто и запекаем 20 мин при 180*С. Разрезаем на порционные кусочки, пока горячий.

Советы к рецепту:

– Чем тоньше распределять тесто в форме, тем хрустящее будет печенье.

Стакан у меня 200 мл, диаметр формы 24 см.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: