Новогодние пряники
Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Расписные пряники имеют гладкую поверхность, глазурь прекрасно держится не обсыпается. Такие пряники могут храниться около месяца, если вы их конечно не съедите раньше. Такую выпечку можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную для вас тематику. Пеките праздничную яркую выпечку и наслаждайтесь своим творением.
С Новым годом!
Ингредиенты для приготовления новогодних пряников
- Пряники. по вкусу
- Глазурь. по вкусу
- Кондитерская посыпка. по вкусу
Приготовление новогодних пряников:
Готовое тесто раскатать толщиной в 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета, нужные вам фигурки.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Овечка. Для овечки нам понадобится краситель коричневый, голубой, розовый, оранжевый.
Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.
В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, дать подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик розовый, копытца и бантик оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.
Елочка. Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение. Оставляем сохнуть на ночь.
Праздничные пряники готовы, можно смело дарить!
Похожие рецепты:

Капкейки Радуга
Капкейки с английского переводятся, как английский десерт, бисквит или кекс, запеченный в круглой…
- ———
- ———

Торт «Кармелита»
Приготовив торт «Кармелита», Вы побалуете не только себя, но и своих домочадцев очередной безумной…
- 6 порций
- 1ч

Печенье «Алиса в стране чудес»
Печенье «Алиса в стране чудес» - это яркое и праздничное печенье, которое непременно приведет в…
- 10 порций
- 4ч

Лимонный пирог
Лимонный пирог – простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. И казалось бы, каким же образом…
- 6 порций
- 40м

Пирог с соленым сыром
Приготовьте пирог - сделайте праздничным обычный будничный день. Дети, например, могут взять его в…
- 5 порций
- 1ч

Болгарские «Ругувачки»
Болгарские «Ругувачки» - это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень…
- 4 порции
- 50м

Манник на простокваше
Манник универсальная выпечка её можно приготовить быстро на завтрак всей семье, а можно красиво…
- ———
- 50м

Печенье «Кофейные зерна»
Песочное печенье «Кофейные зерна» имеет весьма приятный кофейный привкус. Это идеальный десерт для…
- 8 порций
- 1ч 30м

Блины на молоке
Народная русская пословица «Блин не клин, брюха не расколет» очень точно характеризует вкусовые…
- 6 порций
- 40м

Булочки со смородиной и творожной начинкой
Вы никогда не замечали, какую особую атмосферу в доме создает аромат свежеиспеченного теста? Каждый…
- 12 порций
- 2ч

Блины "Маковые"
Трудно найти человека, который бы ни разу не пробовал блины. Каких только блинов нет! И с пшеничной…
- 5 порций
- 50м

Хичины балкарские
Хичины балкарские – это национальное Кавказское блюдо, которое готовят из самого обычного теста на…
- 12 порций
- 3ч 45м
Пока нет комментариев