Готовим вкуснейшее домашнее творожное печенье. Просеиваем 250 гр. муки в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя, щепотку соли и венчиком размешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем в муку 250 гр. сливочного масла, для создания эффекта слоёного теста и прямо в муке достаточно мелко разрезаем ножом, затем добавляем творог и желтки от двух яиц.
Хорошо перемешиваем руками, слепляем и собираем в колобок, который положив в пакет убираем на 1 час в холодильник.
Достаем из холодильника тесто. Разбиваем яйцо в миску и порядка 3-х минут венчиком размешиваем до однородного состояния. Присыпаем стол небольшим количеством муки, разминаем и раскатываем тесто.
Смазываем получившуюся лепешку яйцом, сворачиваем ее пополам и еще раз смазав складываем в своеобразный конверт и убираем в холодильник на 15 минут положив в пакет.
Приготавливаем глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла, добавляем к нему 1 чайн.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры 1 ст.л. воды и перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на стол и присыпаем мукой, после чего раскатываем до лепешки толщиной 1,5-2 см. и нарезаем формочкой печеньки, которые выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем печеньки взбитым яйцом и ставим выпекать в духовку. Через 20 минут достаем печенье из духовки и еще горячее смазываем глазурью.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее творожное печенье дома вместе! Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– При приготовлении творожного печенья используют по вкусу и желанию орехи, изюм, ваниль, цукаты и корицу.
Пока нет комментариев