———
———

Печенье Глаза совы

Песочное печенье с сочной вишней, ореховым воздушным безе и очень-очень нежным и рассыпчатым тестом.


———
———

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  1. Масло сливочное 180 гр.
  2. Мука пшеничная 400 гр.
  3. Соль 0,5 ч. л.
  4. Яичные желтки 2 шт.
  5. Сметана 3 ст. л.
  6. Разрыхлитель 1 ч. л.
  7. Ванильный сахар 1 ч. л.
  8. Вишня без косточек 400 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 120 гр.
  3. Орехи грецкие 100 гр.
  4. Лимонный сок 1 ч. л.

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком. Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку. Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку

Замешиваем тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу. Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.

Тесто достаем из холодильника, делим на три части. Раскатываем в прямоугольник. Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу. Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края.

Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем рулеты. Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30. Готовые рулетики, оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.