Мятное печенье

Ломаете голову над тем, что приготовить к десертному столу для своих любимых и родных к чашечке чая? Тогда удивите их ароматной выпечкой из мяты. Вкусное, сладкое печенье с легким освежающим эффектом, непременно оценят не только малыши, но и взрослые. А если добавить в мятное печенье немного шоколада, то получиться просто сказочная выпечка!

Ингредиенты для приготовления мятного печенья

  1. Мука 1,5 стакана (200–225 грамм)
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 150 грамм или по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Сода 1/4 чайной ложки
  6. Мята листья свежие 10 штук или по вкусу
  7. Шоколад 100 грамм (1 плитка)
  8. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Песочное тесто, Какао и шоколад, Мята
  • Порционность
    20 - 25 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Чайная ложка, Духовка, Противень для запекания, Пекарская бумага, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Тарелки, Сито, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Венчик

Приготовление мятного печенья:

Шаг 1: подготавливаем муку и сливочное масло.

подготавливаем муку
Приготовление печенья мы начнем с подготовки сливочного масла. Для нашего рецепта оно должно быть мягким. По этому заранее достаем его из холодильника и оставляем размягчаться на время. А пока займемся мукой. Устанавливаем над глубокой тарелкой или миской сито и просеиваем ее. Так мука избавится от мучных комочков и насытится кислородом из воздуха. Затем добавляем к ней соду, соль и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 2: нарезаем мяту.

нарезаем мяту Далее листья мяты промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и укладываем на разделочную доску. Острым ножом очень мелко шинкуем мяту или измельчаем ее с помощью блендера на средней скорости. Подготовленную ароматную зелень перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем шоколад.

нарезаем шоколад
Плитку шоколада можно измельчить руками на маленькие кусочки в любую удобную емкость, а можно красиво нарезать ножом на разделочной доске. Или для экономии времени купить шоколадные дропсы.

Шаг 4: готовим тесто.

готовим тесто для печенья Когда сливочное масло размягчится, добавляем к нему сахар и с помощью венчика взбиваем массу до пышной консистенции. Затем промываем яйцо под теплой проточной водой, разбиваем и добавляем его к маслу. Снова взбиваем все до однородности и начинаем всыпать муку с солью и содой. Делаем это постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно должно получится густым и слегка рассыпчатым.
добавляем мяту и шоколад
Теперь пришло время добавить измельченную мяту и шоколад. Последний раз перемешиваем тесто столовой ложкой и можно переходить к формированию печенья.

Шаг 5: формируем печенье.

формируем печенье
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и с помощью столовой ложки или чистыми руками, формируем, а затем укладываем тестовые шарики на противень. Расстояние между тестовыми шариками должно быть не менее 3 - 4 сантиметров.

Шаг 6: запекаем печенье.

запекаем печенье
Когда духовка достигнет заданной температуры, устанавливаем противень на средний стеллаж. Выпекаем мятное печенье до полной готовности в течение 10 - 15 минут. За это время тесто немного расплывется и покроется легкой золотистой корочкой. Готовый десерт достаем из духовки и оставляем его на противне остывать еще на 10 минут.

Шаг 7: подаем мятное печенье.

мятное печенье Затем кухонной лопаткой перекладываем мятное печенье на красивую тарелку для подачи и готовим любимый напиток. Такое вкусное и ароматное печенье можно смаковать с горячим чаем, кофе, молоком, а также домашними компотами и любыми свежевыжатыми соками. Зовем всех к десертному столу, ведь наша выпечка готова!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовить такое печенье можно с использованием любого вида шоколада, как горького, так и белого.

– Часто в тестовое печенье добавляют ванильный экстракт для более сладостного аромата. Для наших пропорций достаточно 1 чайной ложки.

– Помимо шоколада в такое печенье можно добавлять любые орехи, цитрусовую стружку, ягоды или сухофрукты.

– Белый сахар можно заменить коричневым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: