Мятное печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Песочное тесто, Какао и шоколад, Мята
20 - 25 порций
В избранное Распечатать
Вкусное печенье с кусочками шоколада и неповторимым ароматом мяты!

Ломаете голову над тем, что приготовить к десертному столу для своих любимых и родных к чашечке чая? Тогда удивите их ароматной выпечкой из мяты. Вкусное, сладкое печенье с легким освежающим эффектом, непременно оценят не только малыши, но и взрослые. А если добавить в мятное печенье немного шоколада, то получиться просто сказочная выпечка!

Ингредиенты для приготовления мятного печенья:

  1. Мука 1,5 стакана (200–225 грамм)
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Сахар 150 грамм или по вкусу
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Сода 1/4 чайной ложки
  6. Мята листья свежие 10 штук или по вкусу
  7. Шоколад 100 грамм (1 плитка)
  8. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Чайная ложка, Духовка, Противень для запекания, Пекарская бумага, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Тарелки, Сито, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Венчик

Приготовление мятного печенья:

Шаг 1: подготавливаем муку и сливочное масло.

подготавливаем муку
Приготовление печенья мы начнем с подготовки сливочного масла. Для нашего рецепта оно должно быть мягким. По этому заранее достаем его из холодильника и оставляем размягчаться на время. А пока займемся мукой. Устанавливаем над глубокой тарелкой или миской сито и просеиваем ее. Так мука избавится от мучных комочков и насытится кислородом из воздуха. Затем добавляем к ней соду, соль и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 2: нарезаем мяту.

нарезаем мяту Далее листья мяты промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и укладываем на разделочную доску. Острым ножом очень мелко шинкуем мяту или измельчаем ее с помощью блендера на средней скорости. Подготовленную ароматную зелень перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем шоколад.

нарезаем шоколад
Плитку шоколада можно измельчить руками на маленькие кусочки в любую удобную емкость, а можно красиво нарезать ножом на разделочной доске. Или для экономии времени купить шоколадные дропсы.

Шаг 4: готовим тесто.

готовим тесто для печенья Когда сливочное масло размягчится, добавляем к нему сахар и с помощью венчика взбиваем массу до пышной консистенции. Затем промываем яйцо под теплой проточной водой, разбиваем и добавляем его к маслу. Снова взбиваем все до однородности и начинаем всыпать муку с солью и содой. Делаем это постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно должно получится густым и слегка рассыпчатым.
добавляем мяту и шоколад
Теперь пришло время добавить измельченную мяту и шоколад. Последний раз перемешиваем тесто столовой ложкой и можно переходить к формированию печенья.

Шаг 5: формируем печенье.

формируем печенье
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и с помощью столовой ложки или чистыми руками, формируем, а затем укладываем тестовые шарики на противень. Расстояние между тестовыми шариками должно быть не менее 3 - 4 сантиметров.

Шаг 6: запекаем печенье.

запекаем печенье
Когда духовка достигнет заданной температуры, устанавливаем противень на средний стеллаж. Выпекаем мятное печенье до полной готовности в течение 10 - 15 минут. За это время тесто немного расплывется и покроется легкой золотистой корочкой. Готовый десерт достаем из духовки и оставляем его на противне остывать еще на 10 минут.

Шаг 7: подаем мятное печенье.

мятное печенье Затем кухонной лопаткой перекладываем мятное печенье на красивую тарелку для подачи и готовим любимый напиток. Такое вкусное и ароматное печенье можно смаковать с горячим чаем, кофе, молоком, а также домашними компотами и любыми свежевыжатыми соками. Зовем всех к десертному столу, ведь наша выпечка готова!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Готовить такое печенье можно с использованием любого вида шоколада, как горького, так и белого.

– Часто в тестовое печенье добавляют ванильный экстракт для более сладостного аромата. Для наших пропорций достаточно 1 чайной ложки.

– Помимо шоколада в такое печенье можно добавлять любые орехи, цитрусовую стружку, ягоды или сухофрукты.

– Белый сахар можно заменить коричневым.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓