Лаймовое печенье

Для любителей добавлять в выпечку цитрусы, предлагаю новый рецепт рассыпчатого печенья. Изюминкой его является – легкая кислинка от лайма. Готовится оно очень легко и не требует много времени. Лаймовое печенье идеально подходит как на завтрак, так и в качестве десерта на вечеринке.

Ингредиенты для приготовления лаймового печенья

  1. Мука пшеничная 150 гр.
  2. Масло сливочное или маргарин 100 гр.
  3. Сахар 50 гр.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Лайм 1 шт.
  6. Соль щепотка
  7. Для глазури: по вкусу
  8. Сахарная пудра 100 гр.
  9. Сок лайма 1–1,5 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Лайм, Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень, Бумага для выпечки, Сито, Тёрка, Миска, Пищевая плёнка, Скалка, Сервировочное бллюдо

Приготовление лаймового печенья:

Шаг 1: Готовим тесто.

берём лайм Берём лайм, моем и при помощи мелкой тёрки снимает цедру. Разрезаем пополам и из мякоти выжимаем сок в стакан. смешиваем масло с мукой В миску просеять пшеничную муку и добавить щепотку соли, сахар и половину чайной ложки цедры. Перемешиваем. добавлем лайм Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить в муку, следом добавляем, примерно, одну столовую ложку сока лайма и яйцо. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, формируем из него шар, обворачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на один час. замешиваем тесто

Шаг 2: Готовим лаймовое печенье.

ставим запекать Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Через час достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см. вырезаем при помощи формочек фигурное печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенье. Ставим запекать в духовку на среднем огне минут на 10-15. Через 15 минут вытаскиваем противень из духовки и остужаем печенье. В это время можно приготовить глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру и сок лайма. Размешиваем до образования однородной массы.

Шаг 3: Подаём лаймовое печенье.

подаём Остывшее печенье полить сверху лаймовой глазурью и посыпать оставшейся цедрой. Оставить минут на 20 для того, чтобы глазурь застыла. Заваривайте ароматный кофе или чай и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лаймы можно заменить лимонами.

– - Если у вас нет формочек для печенья, вы можете его вырезать при помощи простого стакана.

– - Если у вас нет бумаги для выпечки, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: