Курабье

Курабье – это всем знакомое с детства печенье, родом с Востока. Еще при Советском Союзе это лакомство приобрело необычайную популярность, за счет совей легкой текстуры и непередаваемого вкуса. В магазинах найти это печенье было довольно-таки трудно, поэтому еще в те времена, предприимчивые хозяюшки начали готовить его в домашних условиях. Сегодня я поделюсь и вами этим наипростейшим рецептом. Пробуйте, готовьте, удивляйте и радуйте своих любимых домочадцев, друзей и близких!

Ингредиенты для приготовления курабьего

  1. Сливочное масло 250 грамм
  2. Сахарная пудра 60 грамм
  3. Яичный белок 1 штука
  4. Ванильный сахар (не ванилин) 1 пакетик
  5. Мука пшеничная в/с 1,5–2 стакана
  6. Джем фруктовый (любой) 1–2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Масло, Мука
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовые приборы, Мелкое сито, Кондитерский мешок, Насадка в форме звезды, Пергаментная бумага, Противень, Духовка, Сервировочное блюдо

Приготовление курабьего:

Шаг 1: Перемешиваем сливочное масло с пудрой.

сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой Для начала выньте сливочное масло из холодильника, и нагрейте его при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Затем поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру и хорошенечко перемешайте.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.

готовое тесто Разбейте в отдельную емкость яйцо, при этом отделив желток от белка. Желток отложите в сторону, а белок добавьте к маслу. Тщательно перемешайте, но не взбивайте. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте. Пшеничную муку просейте через мелкое сито прямо в миску с маслом. Вновь тщательно вымешайте.

Шаг 3: Формируем и укладываем печенье на противень.

укладываем и формируем тесто на противне Готовое тесто поместите в специальный кондитерский мешок. На него наденьте насадку звездочки. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания. Затем из кондитерского мешка отсаживайте тесто на противень в виде звездочек. Делать это стоит на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья во время выпекания не слипались между собой. Потом в каждом печенье по центру сделайте небольшое углубление пальцем. В это углубление поместите немного джема.

Шаг 4: Подаем курабье.

готовое печенье Духовку хорошенечко разогрейте до 200 градусов. Противень с печеньем поместите в духовой шкаф и выпекайте, примерно 10-15 минут, пока печенья не покроются румяным золотистым цветом. Готовое печенье полностью остудите и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к чаю, какао, сокам или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сахарную пудру можно заменить сахарным песком. В этом случае необходимо тщательно растереть столовой ложкой масло с сахаром, чтобы последний, полностью растворился.

– — Если у Вас нет готовой сахарной пудры, то можно воспользоваться обычной кофемолкой. Засыпьте в нее необходимое количество сахара и перемелите до состояния пудры.

– — Начинку для такого печенья можно делать не только из джема. Можете использовать шоколадную начинку, вареную сгущенку, варенье или повидло.

– — Не используйте в процессе приготовления ванилин, так как печенья в итоге будут горчить.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: