Корзиночки с начинкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Малина, Песочное тесто
12 порций
В избранное Распечатать
Корзиночки с начинкой - вкусный десерт к любому празднику!

Корзиночки с начинкой готовятся из песочного теста очень легко, просто и быстро. Тесто для корзинок может быть как сладким, так и соленым. Сладкое тесто используют для приготовления пирожных со всевозможными фруктовыми и сливочными начинками и подают всегда на десерт. Ни один фуршет не сможет обойтись без корзиночек из соленого песочного теста, так как их можно начинить любым салатом. Нужно сказать, что выпечка из песочного теста всегда рассыпчатая, нежная и вкусная.

Ингредиенты для приготовления корзиночек с начинкой:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 420 грамм
  2. Яйца куриные –3 штуки по вкусу
  3. Сахар 200 грамм
  4. Масло сливочное 225 грамм
  5. Майонез 72% жирностью 3,5 столовые ложки
  6. Сода для выпечки 1/2 чайной ложки
  7. Масло растительное для смазки формочек для выпечки

Для крема:

  1. Варенье малиновое 150–200 грамм
  2. Белки куриные 6 штук
  3. Сок лимонный свежевыжатый 0,5 чайной ложки
  4. Сахар 100–150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 3 штуки
  3. Нож
  4. Холодильник
  5. Тарелка
  6. Блендер
  7. Столовая ложка
  8. Пищевая пленка
  9. Кухонный стол
  10. Кондитерская кисть
  11. Формочки для выпечки корзинок
  12. Высокая чаша
  13. Миксер
  14. Кондитерский мешок
  15. Чайная ложка
  16. Широкое блюдо

Приготовление корзиночек с начинкой:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Берем муку и просеиваем ее через сито в свободную миску для того, чтобы в мучном ингредиенте не было комков, и он обогатился кислородом. Для приготовления нашей выпечки нужно брать пшеничную муку тонкого помола и только высшего сорта.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

разбиваем яйца в тарелку С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над чисто миской, а куриный белок и желток выливаем в эту емкость.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

выкладываем холодное сливочное масло в тарелку Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем в свободную тарелку. Даем нашему ингредиенту самостоятельно разморозится до комнатной температуры. Внимание: для приготовления песочного теста масляный ингредиент не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.

Шаг 4: готовим песочное тесто.

взбиваем яйца с сахаром Перекладываем в чашу блендера яичные ингредиенты и пересыпаем в эту емкость сахар. Взбиваем два ингредиента на средней скорости в течение 2–3 минут до образования однородной массы. Затем с помощью столовой ложки перекладываем из тарелки в емкость размягченное сливочное масло и снова на средней скорости в течение 4–5 минут хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции. После добавляем к получившейся массе майонез и пекарский порошок. Продолжаем все ингредиенты взбивать на средней скорости. замешиваем тесто Когда тесто станет более плотным по консистенции, в последнюю очередь в емкость блендера добавляем муку. Мучной ингредиент добавляем в чашу небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовывались комки, и тестовое изделие получилось однородным. Тесто получается эластичным и мягким, но не жидким. Затем миску с готовым тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 5: подготавливаем корзиночки.

выкладываем тестовые шарики в форму для запекания По истечению отведенного времени достаем емкость с тестовым изделием из холодильника и перекладываем его на стол, притрушенный мукой. Вручную вымешиваем тесто и сформировываем из него шарики по 40–50 грамм каждый. Формочки для выпечки кексов с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом и затем в каждую из них перекладываем тестовые шарики. формируем корзиночки в форме для запекания Прижимая тестовые шарики пальцами ко дну, формируем из них лепешки, которые после - равномерно распределяем по всей боковой поверхности формочек. Следим за тем, чтобы толщина тестового компонента была везде одинаковой. Внимание: при формировании тестовых шариков рассчитывайте тесто так, чтобы его хватило для наполнения всех формочек. запекаем корзиночки Выпекаем корзиночки в нагретой заранее духовке при температуре 220°С, в течение 10-15 минут. Когда выпечка приобретет золотистый цвет и разбухнет, с помощью прихваток достаем емкость из духовки и отставляем ее в сторону. выкладываем готовые корзиночки остывать После того, как корзинки немного остынут, переворачиваем формочки вверх дном и аккуратно достаем выпечку. Готовое изделие перекладываем на бумажное полотенце и охлаждаем до комнатной температуры. Внимание: перед тем как выкладывать новую порцию тестовых шариков в формочки для выпечки кексов, нужно емкость охладить. Для этого форму достаточно перевернуть верх дном и поставить ее под проточную холодную воду на несколько минут.

Шаг 6: готовим безе из яичного белка.

отделяем белок от желтка Для приготовления белкового крема нам нужны только куриные белки. Нельзя допускать смешивания двух яичных компонентов, так как белки будут плохо взбиваться. Также следите за тем, чтобы посуда, в которой будет взбиваться наш ингредиент, была чистой и сухой. Перед тем, как будем разбивать яичную скорлупу, хорошо промываем ее под теплой проточной водой с целью профилактики кишечной инфекции. С помощью ножа разбиваем яйцо, и, придерживая две половинки яичной скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую мы будем процеживать белковый ингредиент в чашу миксера. Желток перекладываем в отдельную емкость от белка. взбиваем яичные белки до пиков В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок. Включаем электроприбор и в течение 3–4 минут взбиваем ингредиенты до образования пены на малой скорости. Затем добавляем в эту емкость несколько столовых ложек сахара и продолжаем взбивать белок, но уже на большой скорости. В это время белковая масса приобретет пушистый белый цвет. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять к белковой массе постепенно небольшими порциями. Взбиваем белок до тех пор, пока он не приобретет плотную гладкую и однородную консистенцию. Белок считается тогда готовым, когда появятся твердые пики, и белковая масса не будет вытекать из перевернутой вниз емкости. Важно знать, что после образования твердых пиков, белок желательно больше не взбивать, так как плотность белковой массы станет очень высокой и при нанесении ее на выпечку, она может осесть, а белковый крем не получится воздушным. перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок С помощью столовой ложки перекладываем белковый крем из емкости в кондитерский мешок с узким горлышком.

Шаг 7: готовим корзиночки с начинкой.

выкладываем в корзиночки варенье и сверху наносим безе Остывшие корзиночки с помощью чайной ложки наполняем малиновым вареньем. Затем, надавливая на кондитерский мешок с белковым наполнителем, сверху на малиновую начинку выкладываем белковый крем.

Шаг 8: подаем корзиночки с начинкой.

корзиночки с начинкой Когда наши корзиночки с начинкой будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и можем подавать к десертному столу. Полакомиться нашим кулинарным шедевром можно с чашечкой ароматного чая или сока. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Наполнять корзиночки взбитым белком можно также с помощью кондитерского шприца.

– – Форму для выпечки корзинок можно смазывать любым жиром.

– – Сливочное масло для приготовления теста можно заменить сливочным маргарином.

– – Кто не имеет блендера и миксера, не расстраивайтесь, так как приготовить тесто и взбить яичные белки можно и вручную, воспользовавшись ручным венчиком. Просто по времени это займет немного меньше.

– – Для начинки пирожных можно использовать любое фруктовое варенье или же приготовить сливочный крем по вашему желанию.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓