Кокосовое печенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Cахар
6 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
легкое кокосовое печенье

Моего ребёнка трудно заставить кушать. Возраст такой. Приходится идти на различные ухищрения. Помимо цветных макарон, завтраков в виде смайликов, одна из хитростей - это кокосовое печенье. Все заключается в том, что использую я не обычную кокосовую стружку, а цветную. Если ваш ребёнок не столь привередлив к еде, можно использовать обычную - белую. Итак, делюсь рецептом кокосового печенья с Вами.

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:

  1. Кокосовая стружка 200 гр.
  2. Сахар песок — 150 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 50 гр.
  4. Яйца куриные 4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ёмкость для теста
  2. Венчик
  3. Кастрюля
  4. Деревянная лопатка
  5. Холодильник
  6. Пергаментная бумага для запекания
  7. Духовой шкаф

Приготовление кокосового печенья:

Шаг 1: Подготовка сахаро-белковой основы для теста.

готовим тесто В нашу ёмкость для теста мы высыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и добавляем белки в сахар. Венчиком взбалтываем содержимое нашей ёмкости. Нам необходимо добиться полного растворения сахара, для этого мы ставим нашу емкость на водяную баню, не забываем постоянно помешивать. Водяная баня – это когда миска с содержимым вставляется в кастрюлю с кипящей водой. Тогда под действием пара, масса начнет нагреваться и сахар растворится.

Шаг 2: Приготовление теста.

готовим кокосовое тесто Итак, мы добились полного растворения сахара. Следующим нашим шагом будет добавление кокосовой стружки и тщательное перемешивание ингредиентов. Получив однородную массу, добавляем мелкими порциями муку, вновь хорошенько перемешивая уже получившееся тесто. После вымешивания теста, уберём на некоторое время наш продукт в холодильник, приблизительно на 25-30 минут. Но для начала емкость с тестом необходимо накрыть салфеткой или кухонным полотенцем.

Шаг 3: Выпекание печенья.

выкладываем печенье на противень На заранее приготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, выкладываем шарики из теста. Легче всего их формировать немного влажными руками, хотя если вам будет угодно, то вы можете делать их при помощи чайной ложки. Далее противень погружаем в духовой шкаф, заранее разогретый до температуры 160 градусов. Выпекаем изделия до готовности при температуре до 175 - 180°С. По времени это займёт порядка 25-30 минут.

Шаг 4: Подаем кокосовое печенье.

готовое кокосовое печенье Готовые изделия достаем из духовки. Дайте печенью немного остыть, после чего перекладываем их в корзинку для выпечки или на блюдо. Украсить их можно посыпав корицей или сахарной пудрой. И приглашайте всю семью к чаепитию с поистине кулинарным шедевром, сделанным вашими руками – кокосовым печением. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вам по душе пикантный аромат и вкус, можете добавить в тесто любимые вами специи, например, корицу.

– - Во время выкладывания на протвинь теста для будущих печений, чтобы тесто не липло к рукам необходимо руки смачивать в тёплой воде.

– - Что бы печенье оставалось таким же мягким как после выпечки, необходимо его поместить в герметичный контейнер и спрятать в прохладное место, например, в холодильник. Если не найдётся герметичного контейнера, вполне сойдёт полиэтиленовый пакет.

– - Если на водной бане растопить плитки шоколада, то при помощи кондитерского шприца, заправленного шоколадом, Вы сможете украсить испечённое вами печение.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓