Классическое песочное печенье

Классическое песочное печенье

Сделать классическое песочное печенье не так уж сложно, главное знать несколько приемов и у вас на столе будет ароматная выпечка, домашнего приготовления. А если еще иметь под рукой пару различных формочек для теста, да красиво украсить готовое печенье шоколадной и фруктовой глазурью, тогда его смело можно подавать на праздничный стол или в честь особого повода, например на 1 сентября.

Ингредиенты
Порции: +37

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Классическое песочное печенье

  • Классическое песочное печенье

    готовим тесто

    Вначале достаем из холодильника сливочное масло, для того чтобы оно нагрелось при комнатной температуре и размягчилось. И только после этого, перекладываем его в глубокую миску или чашу миксера. Затем добавляем сахар и на средней скорости в течении 4 минут, взбиваем массу до однородной пышной консистенции. Далее просеиваем пшеничную муку с помощью сита прямо в миску с маслом. Не ленитесь просеивать муку, так как при этом она избавляется от комочков и других посторонних включений, которые могут быть в упаковке, а также насыщается кислородом и легче замешивается в тесте. Мучной компонент просеиваем не весь сразу, а постепенно по частям, при этом периодически перемешиваем массу столовой ложкой. Тестовая масса получается довольно рассыпчатая, ведь связующее для нашего печенья всего одно — это сливочное масло.

  • Классическое песочное печенье

    замешиваем тесто

  • Классическое песочное печенье
    Посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее тесто.
  • Чистыми руками замешиваем его несколько раз до гладкого состояния и с помощью ножа делим на 4 равные части. Так как полученное тесто слишком мягкое для скалки, формируем из первой части, опять же руками, тестовый пласт толщиной до 1 сантиметра произвольной формы. Таким же способом формируем все остальные тестовые пласты. После этого, аккуратно подсовываем нож под пласт, проверяя тем самым не прилип ли он к поверхности стола.
  • Классическое песочное печенье

    формируем печенье

    С помощью формы выдавливаем из тестовых пластов будущее печенье и откладываем его в сторону. Затем соединяем вместе обрезки, оставшиеся от 4 пластов, в один тестовый шар и снова проделываем предыдущие шаги. После того как у нас не осталось больше теста, приступаем непосредственно к выпеканию.

  • Классическое песочное печенье

    выпекаем печенье

  • Классическое песочное печенье
    Разогреваем духовку до 170 — 180 градусов Цельсия. Противень застилаем пекарской бумагой и на расстоянии 2 — 3 сантиметров друг от друга раскладываем печенье. Как только духовка разогрелась до нужной температуры убираем в нее противень. Печенье будет выпекаться в течении 15 — 20 минут, время будет зависеть в первую очередь от толщины, которую вы сделали.
  • В процессе выпекания печенье слегка подрумянится и приобретет красивый золотистый оттенок. Противень с готовым печенье достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками и оставляем их остывать при комнатной температуре примерно на 10 минут.
  • Классическое песочное печенье

    подаем классическое песочное печенье

  • Классическое песочное печенье
    Затем отделяем печенье от противня с помощью кухонной лопатки и укладываем на красивое блюдо для подачи. Готовим ароматный чай, кофе или теплое молоко для детей и можно приступать к дегустации.
  • Песочному тесту можно придавать любую форму, ведь оно в процессе запекания не пузырится. При этом его можно украсить растопленным молочным или белым шоколадом, а также любой другой глазурью. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

– — Печенье получится более ароматное, если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.

– — Если вы решили покрыть печенье глазурью, тогда дайте выпечке немного остыть перед тем, как украшать. А после уберите его в холодильник, для того чтобы глазурь застыла и схватилась.

– — Если у вас нет кухонных весов, тогда муку и сахар можно отмереть обычным гранеными стаканами. В 1 стакан, до самых краев входит 150 грамм муки и 200 грамм сахара.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.