Имбирное печенье

Ингредиенты

  1. мука 300 г
  2. сливочное масло 120 гр
  3. яйцо 1 шт
  4. сахар 100 г
  5. мед 3 ст.л.
  6. молотый имбирь 1 ч.л.
  7. сода 0,5 ч.л.
  8. корица 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Мука, Мёд
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


 

В глубокую тару добавить сливочное масло и сахар, взбивать миксером, пока сахар не растает.
Затем добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.
После этого добавить мед, молотый имбирь, корицу и соду.
Взбивать до получения однородной массы.
Добавить муку и начать перемешивать.
Посыпать стол мукой и на нее выложить тесто. Замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам,
при этом оно должно оставаться мягким.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Отделить 1/3 теста.
Сформировать шар и начать раскатывать тесто до толщины в 3-4 мм, удобнее всего раскатывать сразу на пергаментной бумаге.
При помощи формочек, выдавить разные фигурки и убрать лишнее тесто. 
С оставшимся тестом проделать тоже самое.

Пергамент с печеньем перенести на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 7 минут.
Печенье готово!
 
Получается очень ароматным, как только чувствуешь запах свежеиспеченного печенья сразу появляется новогоднее настроение!)
 
Всех с наступающим новым годом!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: