Французское печенье финансье с лимоном

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Масло, Мука, Cахар
3 порции
В избранное Распечатать

Зима - время уютных домашних чаепитий и сладкой выпечки. И если вы ищете, чем бы таким вкусненьким побаловать себя сегодня, то попробуйте  французское печенье финансье с лимоном. Его основная изюминка в том, что готовится оно с добавлением миндальной муки, а потому получается особенно нежным и воздушным.

Ингредиенты для приготовления французского печенья финансье с лимоном:

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука миндальная 60 грамм
  3. Мука пшеничная 35 грамм
  4. Сахар 250 грамм
  5. Сок лимонный 2 столовые ложки
  6. Цедра лимона 1 чайная ложка
  7. Белок яичный 3 штуки
  8. Лимон 1 штука
  9. Вода 180 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для запекания, прихватки для горячего, глубокая тарелка, сотейник, венчик, миксер, лопатка, глубокая сковородка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление французского печенья финансье с лимоном:

Шаг 1: варим лимоны в сиропе.


Промойте лимон, обсушите и нарежьте его тонкими ломтиками. Осторожно кончиком ножа выньте косточки.

В сотейник или глубокую сковороду влейте воду, высыпьте туда же 150 грамм сахара и доведите до кипения. Прокипятите сахарный сироп в течение двух минут. А после положите в кипящую массу ломтики лимона.
Варите цитрус в сиропе в течение 5 минут, пока мякоть фрукта не станет прозрачной. Выньте ломтики лимона, положите в тарелку и дайте им остыть, а пока приготовьте тесто.

Шаг 2: топим сливочное масло.


Порежьте сливочное масло небольшими дольками и растопите его в сотейнике на медленном огне. Топите до тех пор, пока масло не станет жидким.

Шаг 3: готовим тесто.


Смешайте пшеничную муку с миндальной. Сюда же высыпьте оставшийся сахар и всю приготовленную для печенья цедру лимона.
Отдельно взбейте миксером яичные белки, превратив их в крепкую густую пену.

Смешайте сыпучие ингредиенты с яичными белками, лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты, превратив их в однородное тесто.

Шаг 4: выпекаем французское печенье финансье с лимоном.


Подготовьте силиконовые формочки небольшого размера, смазав их некоторым количеством сливочного масла.

Разлейте тесто по формочкам, положите на каждую заготовку по дольке лимона, проваренного в сиропе, а затем отправляйте будущее печенье в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Готовому печенью дайте остыть, сперва в форме, а потом и на решетке, а уже после того, как выпечка станет комнатной температуры, подавайте все на стол.

Шаг 5: подаем французское печенье финансье с лимоном.


Французское печенье финансье с лимоном, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким и воздушным. А яркий цитрусовый аромат и вкус идеально сочетаются с крепким горячим чаем и делают выпечку зимней.
Вы можете использовать прямоугольные или круглые формы, чтобы приготовить финансье с лимоном. Поверьте, форма нисколько не влияет на превосходный вкус этой выпечки.

И как же уютно и тепло становится на кухне и в доме, где только что были приготовлено французское печенье! Это стоит попробовать.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подобное печенье можно приготовить не только с дольками лимона, но и со свежими ягодами, ломтиками персика, груши или яблока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓