Джалеби

Джалеби

Джалеби — одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола. Приготовьте джалеби для своих близких или друзей, и оно непременно вернётся к вам радостью и хорошим настроением!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Джалеби

  • Джалеби

    Готовим тесто

  • Джалеби
    Для приготовления теста необходимо в миске смешать два стакана муки и полторы чайной ложки манки (или молотого риса). Затем добавляем в миску с мукой четверть чайной ложки соды (или пекарского порошка) и две чайной ложки йогурта .
  • Далее аккуратно вливаем в миску примерно полтора стакана тёплой питьевой воды. Берём венчик и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто у нас должно получиться жидкое и без комочков, примерно как на блины. Тесто необходимо поставить в тёплое место для брожения, предварительно накрыв его полотенцем (примерно на 2 часа). В традиционном рецепте сказано, что тесто необходимо оставлять бродить на целую ночь, но нам хватит и 2 часов.
  • Джалеби

    Готовим сахарный сироп

    Для приготовления сиропа нам необходимо смешать 4 стакана сахара с 2, 5 стаканами воды. Хорошо перемешиваем и затем добавляем ещё 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп необходимо прокипятить на среднем огне минут 5 . Затем оставляем его остужать.

  • Джалеби

    Готовим джалеби

  • Джалеби
    Традиционно джалеби выпекаются в виде спиральки, а для этого нам необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. В Индии для этой цели используют полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием в углу. Но мы же будем использовать кондитерский шприц.
  • Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется, начинаем выдавливать спиральки из теста при помощи кондитерского шприца. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Тесто нужно стараться выдавливать быстро, так как оно сначала тонет, а через пару секунд всплывает на поверхность. Обжаривать джалеби необходимо сначала с обеих сторон до образования золотисто – коричневого цвета. На это уйдёт примерно по 30 секунд на каждую сторону. Вытаскивать джалеби мы будем при помощи шумовки. После этого нам необходимо дать стечь маслу. Теперь необходимо погрузить джалеби в сахарный сироп. Но, запомните, погружать надо не более чем на 15 секунд, так как джалеби должны быть хрустящими, а не становиться мокрыми от сиропа.
  • Джалеби

    Подаём джалеби

    Как только мы обмакнули все джалеби в сахарный сиром, мы можем их выложить на поднос для того, чтобы они остыли и подсохли. Джалеби готовы. Подавать джалеби можно с горячими напитками. Приятного аппетита!


– — Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

– — Если нет тёплого места, в которое можно поставить тесто для брожения, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.

– — После того, как вы пропитали джалеби в сиропе, можно сверху их присыпать маком или кунжутом, и лишь затем ставить остужать.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.