Джалеби
Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола. Приготовьте джалеби для своих близких или друзей, и оно непременно вернётся к вам радостью и хорошим настроением!
Ингредиенты для приготовления джалеби
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Йогурт (обычный) 2 чайные ложки
- Вода (тёплая питьевая вода) 1,5 стакана
- Крупа манная (или молотый рис) 1,5 чайных ложки
- Сода (или пекарский порошок) четверть чайной ложки
- Сахар 4 стакана
- Лимонный сок (свежевыжатый) 1 столовая ложка
- Масло растительное (для жарки) по вкусу
Приготовление джалеби:
1Готовим тесто.


2Готовим сахарный сироп.

3Готовим джалеби.


4Подаём джалеби.

Советы к рецепту
– - Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.
– - Если нет тёплого места, в которое можно поставить тесто для брожения, то поставьте чашу с тестом в тазик с тёплой водой и меняйте воду по необходимости, чтобы она всё время оставалась тёплой.
– - После того, как вы пропитали джалеби в сиропе, можно сверху их присыпать маком или кунжутом, и лишь затем ставить остужать.
Пока нет комментариев