Домашние пряники с белковой глазурью

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  1. Молоко 250 мл.
  2. Сахар 250 гр.
  3. Сливочное масло 80 гр.
  4. Куриные яйца 3 шт.
  5. Мука 600 гр.
  6. Сода 1 ч.л.
  7. Лимон 0,5 шт.
  8. Соль 1 ч.л.

Для приготовления глазури:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Сахарная пудра 100 гр.
  3. Сок лимона 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Лимон, Молоко, Масло, Мука, Заварное тесто, Cахар
  • Порционность
    25 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, венчик, миксер, глубокая миска, противень, форма, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших и аппетитных пряников. Нагреваем в кастрюле 250 мл. молока, высыпаем в неё 250 гр. сахара, затем выкладываем 80 гр. сливочного масла или маргарина, перемешивая все ингредиенты доводим на плите до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Высыпаем в кастрюлю 200 гр. муки и очень хорошо перемешивая венчиком завариваем тесто. Добавляем в кастрюлю с тестом 1 ч.л. соли и продолжаем как следует замешивать тесто. Разбиваем и добавляем в кастрюлю по очереди 3 шт. куриных яйца, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в кастрюлю 400 гр. муки, затем гасим 1 ч.л. пищевой соды 2 ч.л. лимонного сока и добавив её в кастрюлю продолжаем замешивать тесто. Выкладываем тесто из кастрюли на стол и обминаем, затем убираем тесто в целлофановый пакет и на 2 часа в холодильник.

Для приготовления глазури выкладываем в миску белок одного куриного яйца, высыпаем 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока и хорошо взбиваем миксером. По прошествии времени достаем тесто из холодильника и выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность стола.

Присыпаем тесто сверху небольшим количеством муки и раскатываем его скалкой до лепёшки 1-1,5 см. толщиной. Вырезаем из лепешки заготовки для пряников при помощи стакана диаметром 6 см. и выкладываем их на противень, который предварительно застелили пекарской бумагой.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Остывшие пряники покрываем с двух сторон приготовленной ранее белковой глазурью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: