4 порции
30м

Домашние крекеры Грэм

Согласитесь, что почти всем нравятся крекеры. Эти хрустящие печенюшки бывают разными и солеными, и сладкими. А вы никогда не задумывались над тем, что вполне реально приготовить их самим и они по вкусу и «хрусту» ничем не будут отличаться от магазинных. Домашние крекеры Грэм, вот название блюда, которое мы с вами сейчас и приготовим, точнее сказать выпечем. И вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления домашних крекеров Грэм

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Мед 3 столовые ложки
  3. Сахар (коричневый, поджаренный) 150 грамм
  4. Сода -1/4 чайной ложечки по вкусу
  5. Соль 10 грамм
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Молоко 100 грамм
  8. Ваниль 1–2 грамма
  9. Молотая корица 50 грамм
  10. Сахар 50 грамм

Приготовление домашних крекеров Грэм:

1 замесим тесто.

замешиваем тесто В отдельную посуду ссыпаем муку, добавляем коричневый сахар, соду и соль. Сливочное масло в отдельной посуде размягчаем (не растапливаем полностью) и кладем в посуду с мукой. Туда кладем мед, молоко, ваниль. Тщательно это все перемешиваем и ставим посуду с тестом на маленький огонь. Мешаем содержимое до тех пор пока тесто не «соберется».

2 делаем крекеры.

раскатываем тесто Ножом отрезаем от теста небольшие кусочки и скалкой раскатываем их до толщины 5-10 мм. Опять же ножом размечаем будущие печенюшки. Лучше всего это делать с помощью линейки, которую перед использованием нужно обсыпать мукой, чтобы тесто к ней не приставало. Таким образом раскатываем все тесто.

3 выпекаем крекеры.

выпекаем крекеры Аккуратно вырезаем крекеры, делаем зубочисткой узоры-проколы и выкладываем на смазанный маслом противень. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 7-10.

4 подаем к столу.

подаем к столу Готовые крекеры Грэм посыпаем корицей с сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - муку следует брать только пшеничную и высшего сорта.

– - можно подать домашние крекеры Грэм как десерт, например к чаю.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.