Домашние крекеры Грэм

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
4 порции
В избранное Распечатать
Домашние крекеры Грэм

Согласитесь, что почти всем нравятся крекеры. Эти хрустящие печенюшки бывают разными и солеными, и сладкими. А вы никогда не задумывались над тем, что вполне реально приготовить их самим и они по вкусу и «хрусту» ничем не будут отличаться от магазинных. Домашние крекеры Грэм, вот название блюда, которое мы с вами сейчас и приготовим, точнее сказать выпечем. И вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления домашних крекеров Грэм:

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Мед 3 столовые ложки
  3. Сахар (коричневый, поджаренный) 150 грамм
  4. Сода 1/4 чайной ложечки
  5. Соль 10 грамм
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Молоко 100 грамм
  8. Ваниль 1–2 грамма
  9. Молотая корица 50 грамм
  10. Сахар 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Посуда для замешивания теста
  4. Скалка
  5. Нож
  6. Зубочистка
  7. Посуда для размягчения сливочного масла
  8. Плита

Приготовление домашних крекеров Грэм:

Шаг 1: замесим тесто.

замешиваем тесто В отдельную посуду ссыпаем муку, добавляем коричневый сахар, соду и соль. Сливочное масло в отдельной посуде размягчаем (не растапливаем полностью) и кладем в посуду с мукой. Туда кладем мед, молоко, ваниль. Тщательно это все перемешиваем и ставим посуду с тестом на маленький огонь. Мешаем содержимое до тех пор пока тесто не «соберется».

Шаг 2: делаем крекеры.

раскатываем тесто Ножом отрезаем от теста небольшие кусочки и скалкой раскатываем их до толщины 5-10 мм. Опять же ножом размечаем будущие печенюшки. Лучше всего это делать с помощью линейки, которую перед использованием нужно обсыпать мукой, чтобы тесто к ней не приставало. Таким образом раскатываем все тесто.

Шаг 3: выпекаем крекеры.

выпекаем крекеры Аккуратно вырезаем крекеры, делаем зубочисткой узоры-проколы и выкладываем на смазанный маслом противень. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 7-10.

Шаг 4: подаем к столу.

подаем к столу Готовые крекеры Грэм посыпаем корицей с сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - муку следует брать только пшеничную и высшего сорта.

– - можно подать домашние крекеры Грэм как десерт, например к чаю.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓