Домашние крекеры Грэм

Согласитесь, что почти всем нравятся крекеры. Эти хрустящие печенюшки бывают разными и солеными, и сладкими. А вы никогда не задумывались над тем, что вполне реально приготовить их самим и они по вкусу и «хрусту» ничем не будут отличаться от магазинных. Домашние крекеры Грэм, вот название блюда, которое мы с вами сейчас и приготовим, точнее сказать выпечем. И вот что нам понадобится.

Ингредиенты для приготовления домашних крекеров Грэм

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Мед 3 столовые ложки
  3. Сахар (коричневый, поджаренный) 150 грамм
  4. Сода 1/4 чайной ложечки
  5. Соль 10 грамм
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Молоко 100 грамм
  8. Ваниль 1–2 грамма
  9. Молотая корица 50 грамм
  10. Сахар 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противень, Посуда для замешивания теста, Скалка, Нож, Зубочистка, Посуда для размягчения сливочного масла, Плита

Приготовление домашних крекеров Грэм:

Шаг 1: замесим тесто.

замешиваем тесто В отдельную посуду ссыпаем муку, добавляем коричневый сахар, соду и соль. Сливочное масло в отдельной посуде размягчаем (не растапливаем полностью) и кладем в посуду с мукой. Туда кладем мед, молоко, ваниль. Тщательно это все перемешиваем и ставим посуду с тестом на маленький огонь. Мешаем содержимое до тех пор пока тесто не «соберется».

Шаг 2: делаем крекеры.

раскатываем тесто Ножом отрезаем от теста небольшие кусочки и скалкой раскатываем их до толщины 5-10 мм. Опять же ножом размечаем будущие печенюшки. Лучше всего это делать с помощью линейки, которую перед использованием нужно обсыпать мукой, чтобы тесто к ней не приставало. Таким образом раскатываем все тесто.

Шаг 3: выпекаем крекеры.

выпекаем крекеры Аккуратно вырезаем крекеры, делаем зубочисткой узоры-проколы и выкладываем на смазанный маслом противень. Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 7-10.

Шаг 4: подаем к столу.

подаем к столу Готовые крекеры Грэм посыпаем корицей с сахаром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - муку следует брать только пшеничную и высшего сорта.

– - можно подать домашние крекеры Грэм как десерт, например к чаю.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: