50 порций
55м

Домашнее песочное печенье с кунжутом

Идеальный рецепт приготовления медового песочного печенья с кунжутом в духовке, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

50 порций
55м

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Масло сливочное 100 гр.
  5. Мёд 140 гр.
  6. Мука пшеничная 400 гр. (± 50 гр)
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Кунжут 80 гр.

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья. Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты при помощи миксера.
Выкладываем в миску 140 гр. меда, после чего выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой. Смесь меда со сливочным маслом выкладываем в миску с яичной и перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.
В глубокую миску с жидкой основой просеиваем 400 гр. пшеничной муки, высыпаем 10 гр. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты лопаткой замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в миске руками до необходимой консистенции и если необходимо, то добавляем немного муки.
Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, после чего убираем в холодильник на 20-30 минут. По прошествии времени из необходимого количество теста формируем печенье, которое затем хорошо обваливаем в кунжуте.
Соблюдая расстояние выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье. По истечении 20 минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.