10 порций
1ч 15м

Домашнее печенье с творогом и сахаром

Идеальный рецепт приготовления нежного и рассыпчатого творожного печенья, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
 

10 порций
1ч 15м

Ингредиенты

  1. Творог 200 гр.
  2. Сметана 125 гр.
  3. Куриные яйца 2 шт.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Мука 450 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.
  8. Соль 0,33 ч.л.
  9. Сливочное масло 200 гр.

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего творожного печенья. Выкладываем в подходящую миску 200 гр. творога, после чего добавляем в миску 125 гр. сметаны, 2 яичных желтка, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара и перетираем все ингредиенты в миске при помощи блендера до однородного состояния.
Просеиваем в объемную миску 400 гр. пшеничной муки, после чего добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя, выкладываем 200 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до мелкой крошки. Творожную массу выкладываем в миску с крошкой и тщательно перемешав приготавливаем тесто.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем, затем убираем тесто в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. Выкладываем тесто по прошествии времени на рабочую поверхность стола и делим его на две одинаковые части. Насыпаем на стол немного муки и разминаем по очереди каждую часть теста до лепешки.
Каждую лепешку раскатываем скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной и при помощи подходящей формочки нарезаем заготовки для печенья нужного размера, которые затем выкладываем на противень. Каждый противень с печеньем, по нашему рецепту их получается два, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По прошествии времени достаем приготовленную домашнюю творожную выпечку из духовки и выкладываем на тарелки.
 

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
10 порций
1ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.