

Домашнее печенье на сметане с вишней
Созрела вишня, и в сезон ее урожая предлагаю вам рецепт печенья. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Домашнее печенье на сметане с вишней – рецепт мягкого печенья, которое очень любят дети.
Ингредиенты
- мука 300 грамм;
- сахар 100 грамм;
- ванильный сахар 10 грамм;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- сметана 5 ст.л.;
- сливочное масло 50 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- вишня 200 грамм;
- соль 1 щепотка.
-
Основные ингредиентыЯйца, Вишня, Сметана, Дрожжевое тесто, Cахар
-
Порционность5 порций
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миксер, миска, противень, духовка, блюдо.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук средней величины. Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.
Домашнее печенье на сметане с вишней готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев