Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Ингредиенты

  1. Мука 200 г
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 60 г
  5. Соль 1 щеп.
  6. Лимонная цедра 0,5 ч.л.
  7. Какао- порошок 1 ст. л.
  8. Сода пищевая 0,5 ч. л.
  9. Уксус 1 ст. л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Мука, Какао и шоколад, Cахар
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

Шаги приготовления:

1.       Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.

2.       Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.

3.       Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

4.       Делим тесто на 3 равные части.

5.       В одну часть теста добавляем какао.

6.       Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.

7.       Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.

8.       Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.

9.       Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.

10.   Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.

11.   После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.

12.   Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: