Бриллиантовое печенье

Автором данного рецепта является знаменитый на весь мир француз мастер кулинарного искусства Пьер Эрме. Бриллиантовое печенье получается в форме усеченного конуса, а свое название оно получило за счет сверкающих граней сахара по бокам. Следуйте всем, указанным ниже рекомендациям и Ваше печенье получится просто тающим во рту, с хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой сердцевиной!

Ингредиенты для приготовления бриллиантового печенья

  1. Сливочное масло 230 грамм
  2. Сахарная пудра 100 грамм
  3. Мука пшеничная в/с 3–3,5 стакана
  4. Ванильная эссенция 0,5 чайной ложки
  5. Соль поваренная 0,25 чайной ложки
  6. Сахарный песок для посыпки
  7. Яйцо куриное 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Мука, Cахар
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Острый нож, Разделочная доска, Чайная ложка, Кулинарная лопатка или миксер, Мелкое сито, Холодильник, Противень, Духовка, Сервировочная тарелка

Приготовление бриллиантового печенья:

Шаг 1: Готовим тесто.

взбиваем сливочное масло Сливочное масло остудите, чтобы оно было комнатной температуры, поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру. Хорошенечко все перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь. Для этого Вы можете воспользоваться кулинарной лопаткой или миксером. В последнем случае, сильно взбивать не нужно.

Шаг 2: Добавляем муку и замешиваем тесто.

замешиваем тесто для печенья В получившуюся масляную смесь добавьте немного соли, ванильный экстракт, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Теперь можете замешивать мягкое и нежное тесто с помощью лопатки или комбайна.

Шаг 3: Формируем колбаски из теста.

готовые колбаски из теста Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски, диаметр которых должен быть примерно в 2 см, а длина примерно 15-20 см. Колбаски из теста выложите на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску желательно заранее немного присыпать мукой. Теперь поместите их в холодильник, минимум часа на 4, чтобы они хорошо застыли, а лучше всего на всю ночь.

Шаг 4: Смазываем колбаски яйцом и посыпаем сахаром.

обваливаем колбаски в сахаре Когда колбаски хорошо застынут, выньте их из холода. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и немного взбейте его обычной вилкой. Затем каждую колбаску со всех сторон смажьте яйцом. Далее можете присыпать колбаски сахарным песком, также со всех сторон или прямо обвалять их в сахаре.

Шаг 5: Формируем и запекаем печенье.

печенье на противне Теперь каждую колбаску нарежьте небольшими кусочками, толщина которых должна быть примерно 2 см. Противень смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите заготовки печенья. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите на нее противень с печеньем. Запекайте примерно 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынимайте противень из духовки.

Шаг 6: Подаем бриллиантовое печенье.

готовое печенье Дайте ему немного остыть, а затем переложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, какао или кофе. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Наличие именно сахарной пудры, а не сахарного песка обязательно! Ведь, добавь Вы в тесто сахарный песок, в результате не получится столь нежной структуры теста. А если сахарной пудры у Вас нет, то перемелите сахар в обычной кофемолке, до состояния пудры.

– — Чем дольше колбаски из теста простоят в холодильнике, тем удобнее в последствие Вам будет с ними работать. Но, если столько времени у Вас нет – не беда! Можете поместить их в морозилку, примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.

– — Нарезать колбаски из теста лучше всего очень острым и тонким ножом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: