24 шт длиной 7 см порций
25м

Бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром

Всеми нами любимое печенье «Савоярди» можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

24 шт длиной 7 см порций
25м

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди

  1. Яйцо 2 шт.
  2. Сахарная пудра 50 г
  3. Мука 50 г
  4. Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Приготовление бисквитного печенья Савоярди:

1 Видеорецепт.

 


2 Взбиваем яйца.

Взбиваем яйца
Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавляем частями просеянную сахарную пудру и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.


3 Добавляем муку.

Добавляем муку
Добавьте просеянную муку и вымесите однородное тесто. Высыпаем тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).


4 Выпекаем бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром.

Выпекаем бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга. Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.

Снимаем печенье с пергамента и остужаем на решетке.


5 Подаем бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром.

Подаем бисквитное печенье «Савоярди» с ванильным сахаром
Печенье «Савоярди» готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
24 шт длиной 7 см порций
25м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.